В ялтинском зоопарке родились три уникальных леопарда

В ялтинском зоопарке родились три уникальных леопарда

Этих леопардов в дикой природе осталось меньше 30 особей. Фото: annarakhmanina.livejournal.com

В неволе эти хищники размножаются очень редко. А в природе их осталось не более тридцати особей.

Ялтинские новорождённые - а это два самца и самка - находятся под наблюдением ветеринаров. Их уже перевели на искусственное вскармливание, и леопарды уверенно набирают в весе. Репортаж Максима Кошелева:

Этих леопардов в дикой природе осталось меньше 30 особей. Поэтому рождение в Ялтинском зоопарке сразу трех малышей - знаковое событие.

Крохотным, ещё слепым хищникам - всего пять дней от роду.

Живут они в специальном боксе. Здесь сухо и тепло. Каждые 2 часа малышей кормят из бутылочки смесью козьего молока, яиц, мёда и витаминов. На аппетит маленькие хищники не жалуются  и уверенно набирают в весе.

Олег Зубков, директор Ялтинского зоопарка:

Девочка поменьше, она меньше ест. А мальчики - грамм 50, до 60-ти. Все витамины, микроэлементы, что для кошек необходимы. Мамашка да, кормила. Но похолодало резко и мы взяли их сами кормить.

Родители новорождённой пятнистой тройни - вот эта пара амурских леопардов. Для Индиры - она светлее по окрасу - и Шейха эти трое малышей - первое потомство. Собственно, не только из-за холодов сотрудники зоопарка забрали малышей от их родителей. Люди начали беспокоиться из-за поведения Шейха-отца.

Олег Зубков, директор Ялтинского зоопарка:

К сожалению, мы не оставили их здесь у Индиры. Потому что здесь самец живет, и самец стал носить одного из малышей. Мы не стали рисковать, и выкармливаем их искусственно. Так будет надежнее, сообщают Подробности.

Всех новорождённых планируют оставить в Ялтинском зоопарке. Здесь уже несколько лет собирают коллекцию хищных кошек - хотят, чтобы она стала самой большой в Европе. Для маленьких хищников здесь есть - даже отдельный детский сад. Тут вместе играют и едят - тигрята, львята, а в скором времени - поселятся ещё и леопардята. Когда малыши подрастут - их поместят в отдельные вольеры - в новом сафари-парке.

Недавно стало известно, что в киевском зоопарке станет больше львов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт