Украинские женщины становятся жертвами насилия в 4 раза чаще, чем мужчины

Украинские женщины становятся жертвами насилия в 4 раза чаще, чем мужчины

Сейчас проводится работа, направленная на повышение осведомленности людей относительно насилия как нарушения прав человека. Фото: news.siteua.org

При этом, согласно официальным данным, женщины подвергаются насилию в четыре раза чаще, чем мужчины.

Об этом со ссылкой на данные МВД сообщила заместитель Министра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк во время заседания коллегии, на которой рассматривалось состояние выполнения национальной программы Стоп насилию.

Вместе с тем, по ее словам, в органы Министерства по делам семьи, молодежи и спорта на местах зарегистрированы 50 912 обращений, из которых 40447 обращений в связи с насилием в отношении женщин и 10465 обращений - насилие над мужчинами. Из общего количества обращений относительно насилия в семьи:

- 17203 (52,7% от общего количества) - обращения по поводу физического насилия;

- 12840 (39,3% от общего количества) - обращений по поводу психологического насилия;

- 2551 (7,8% от общего количества) - обращение по поводу экономического насилия;

- 37 (0,1% от общего количества) - обращение по поводу сексуального насилия.

"Конечно, насилие в обществе существует веками. Эта болезнь человечества не имеет границ и существует среди всех рас, классов, религий и культур. Причины такого явления разные, но следствия одинаковы. Мы, как европейская нация, должны снизить к минимуму эти печальные показатели, ведь за каждой цифрой - покалеченные человеческие судьбы", - сказала Кондратюк.

Он также сообщила, что сейчас проводится работа, направленная на повышение осведомленности людей относительно насилия как нарушения прав человека. Кроме того, программа рассчитана на формирование в сознании украинцев нетерпимого отношения к насилию, на поощрение лидеров страны и лиц, которые влияют на общественную мысль, публично признать насилие в семьи как тяжкое преступление.

"Мы все должны решительно осудить проявления насилия в семье. Сколько раз, видя, как мужчина поднимает руку на жену, вы проходите рядом и думаете: "Они и сами разберутся". Это и есть равнодушие, от которого следует избавиться", - подчеркнула Кондратюк, сообщает news.siteua.org.

Ученые из Университета Макгилла, Канада, подтвердили теорию, согласно которой у детей, перенесших насилие, происходят генетические изменения.

А в это время, на Троещине появилась комната для жертв насилия.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 507

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа автомаляра в ХарьковетутКристиан Маркан