Вопрос дня: А что вы изобрели в своей жизни?

Вопрос дня: А что вы изобрели в своей жизни?

Александр ГУДЫМА, советник премьер-министра по энергетическим вопросам:

- Давно, в 1985 году, изобрел способ обезопасить атомные электростанции в случае полного отключения электроэнергии. Его испробовали на Ровенской АЭС, и он получил высокие оценки - у меня и авторское свидетельство есть. А вот точного числа моих рацпредложений и не вспомню - больше сотни!

Лев БИРЮК, депутат Верховной Рады:

- К технике я не очень-то склонен, поэтому изобретал бытовые приспособления, полезные в работе. Например, когда клал плитку дома, усовершенствовал шпатель. А потом посоветовался с профессиональными строителями, и оказалось, что мое «изобретение» - вовсе не новшество.

Леонид МИКУЛА, путешественник, Донецк:

-  Изобретение, которым я горжусь, конечно, «ковчег» (веломобиль «Пингвин MS»), который буквально впитал в себя все, что я изобрел за свою жизнь. Уже в следующем году мы планируем отправиться на нем в экспедицию к Южному полюсу.

Григорий ЧАУСОВСКИЙ, изобретатель, Запорожье:

- Одно из последних моих изобретений - браслет от свиного гриппа. На сегодняшний день как защиту от вируса применяют только маски, которые прикрывают нос и рот, но инфицирование возможно и через слизистую глаз. Браслет начинает активно вибрировать, как только ваша рука приближается к голове, тем самым напоминая о возможности инфицирования.

Евгений ЧЕПУРНЯК, режиссер Театра «КВН-ДГУ», Днепропетровск:

- Я бы очень хотел изобрести велосипед, но меня опередили. Если серьезно, то, наверное, каждый артист изобретает то, чем будет удивлять своего зрителя.

Николай ГОРОХ, начальник отдела науки и инноваций КП «Харьковкоммуночиствод»:

- Мы изобрели канализационные люки из вторичного сырья (пэт-бутылок), запатентовали саму технологию и конструкцию люков. В отличие от чугунных, которые все время воруют, на эти никто не покусится. По своим свойствам пластиковые люки равноценны чугунным, но дешевле и  легче металлических в полтора-два раза.

Алеся КИРИЧЕНКО, дизайнер, Киев:

- Два-три раза в год я изобретаю новые коллекции одежды. А уже в октябре я покажу свое последнее творение - одежду, которая имитирует скелет человека. Звучит устрашающе, но выглядит очень женственно. Для этого я изобрела собственную методику пошива одежды.

Олег КОХАН, продюсер фильмов-призеров Венецианского, Римского, Московского фестивалей:

- Я предпочитаю ездить на велосипедах, которые уже изобрели. Но вот с дорогами у нас, как говорится, не сложилось: то ямы, то колдобины. Вот и изобретаю поручни, чтобы держаться, когда трясет во время езды.

Антон Иванов, читатель сайта kp.ua:

- А я изобрел способ, при котором возвращаться домой с работы становится в два раза приятнее: купил отдельную квартиру для тещи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт