«Неужели на наших детях испытывают новую вакцину?»

«Неужели на наших детях испытывают новую вакцину?»

- Умирают ли дети после вакцинации в Германии, Франции и других странах Европы? Об этом я попыталась узнать через Интернет. Оказывается, ничего подобного нет, смерть малышей никак не связана с вакцинацией. Поэтому убеждена, что на наших детях проводятся испытания новой вакцины. И прокуратура обязана возбудить уголовное дело против тех, кто завез ее в страну.

Людмила Сумцова, Киев.

- Прекрасно понимаю, что моему ребенку, как, впрочем, и всем детям, через вакцинацию необходимо привить стойкость к опасным болезням. Но боюсь это делать, пока не выяснится, насколько качественна вакцина. Очень надеюсь, что прокуратура разберется в этом громком деле.

Надежда Синчина, Одесса.

- Помню, как нас прививали в детстве - в школу пришли врачи и сделали это без всяких анализов. Правда, тогда никто не умер, лишь у некоторых одноклассников поднялась температура. Примерно так же делают прививки и сегодня. А оказывается, перед этим надо кучу анализов сдать. Но врачи этого не делают, надеются на авось. Поэтому, думаю, и не обнаруживают противопоказаний. Но, получается, их нельзя привлечь к ответственности за недобросовестное отношение к своим обязанностям, так как это не закреплено законодательством?

Ольга Васильевна, Севастополь.

- Работаю сейчас педиатром в Европе, поэтому могу сравнить с нашей страной. Прививают здесь практически всех детей, даже наличие температуры не помеха. При этом родители получают на руки печатную исчерпывающую информацию о прививках и сроках, а долгих профилактических бесед не проводят. О реакциях предупреждают, а вот смертных случаев не припомню. Считаю их основной причиной - сомнительное качество вакцины. А поскольку закупки на нашу страну огромны, то поле для злоупотреблений таких же размеров. Не верю, что украинские дети прививаются вакциной того же качества, что и шведские. И только у нас возможно такое, что прокуратура дает рекомендации врачам по предупреждению осложнений. Стыдно за страну и больно за детей.

Бывалый, Швеция. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа офис-менеджера в Харьковепрогноз погоды Вышний ВолочекЛори Лафлин