Татьяна Заморока. Фото автора. (18 сентября 2009, 18:07)
Подолянин хочет сделать столицу Украины... соломенной

Подолянин хочет сделать столицу Украины... соломенной

Двенадцатилетний Богдан уже полгода осваивает новое для себя занятие. Во время учебы у Игоря Майстерука парень сам сделал двадцатисантиметровую мельницу. Галстук и подтяжки, которые на нем, также сделаны им.

Самоучка Игорь Майстерук, по его же словам, научился делать соломенные чудо-работы из-за дара и книжкам технического направления.

Огромные тарелки, картины, рамки и даже элементы одежды — все это умелец создал при помощи обычной соломы, клея и других вспомогательных материалов. «Я не считаю то, что и как я все делаю, секретом, ведь если бы хотел — запатентовал. Хочу, чтобы дети обучались этой технике у меня. И учу я их этому бесплатно», - рассказал Игорь Майстерук. Еще одна цель, которую преследует мастер, - побороть «китайские вышиванки». Он показывает красоту и натуральность изделий украинских мастеров. «У меня есть мечта — хочу сделать из Меджибожа, откуда я родом (на Хмельнитчине), соломенную столицу Украины», - рассказал Игорь Майстерук.


Соломенный кувшин

Соломенный кувшин

Солому для изготовления будущих изделий мастер собирает на полях. После этого ее обрабатывает. Чтобы придать ей цвета — подкрашивает. Рыжий цвет проявляется после простой... глажки соломы, другие цвета — благодаря пищевым краскам.

Кстати, подолянин не только мастерски использует солому, но и умеет писать двумя руками. Такая уникальность, по его словам, очень помогает ему в процессе изготовления соломенных предметов. Единственное, на что «жалуется» мастер, - «в Хмельницком невозможно найти ножницы для левой руки».


Украинский сокол

Украинский сокол


Игорь Майстерук во время мастер-класса

Игорь Майстерук во время мастер-класса


Чтобы придать соломе цвет — ее подкрашивает. Рыжий цвет проявляется после простой... глажки соломы, другие — благодаря пищевым краскам

Чтобы придать соломе цвет — ее подкрашивает. Рыжий цвет проявляется после простой... глажки соломы, другие — благодаря пищевым краскам

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт