«Лишь бы разного пола были, а возраст - это ерунда»

«Лишь бы разного пола были, а возраст - это ерунда»

Комментарии: 2
Рис. Валентина ДРУЖИНИНА.

А заодно и попробовать разобраться: так кто же все-таки должен быть старше - муж или жена? Или пусть будут ровесниками? Или возраст вообще не имеет значения? Так и не разобрались - у каждой из версий нашлось достаточно сторонников.

Супруги должны быть сверстниками

 

Считаю, чем меньше разница, тем лучше. И не надо тут размахивать единичными примерами счастливой жизни при большой разнице лет. Мой первый муж был старше меня на 18 лет. Классическая пара «отец - дочь». От развода трещавший по швам брак спасло то, что овдовела внезапно. Второй муж - мой ровесник.

38 попугаев.

Есть один момент, который нельзя упускать, если разница между супругами большая. Это наличие родных и друзей не своего возраста, а значит, не будет и взаимопонимания с ними. Молодая женщина будет находиться среди «папиков» и чувствовать себя соответственно. Молодой муж будет введен в круг зрелых женщин, и если у нее уже есть внуки, то и он автоматически будет считаться дедом. Почему родители не понимают своих детей? Да потому что они растут в другое время и за ними не угнаться ни в знаниях, ни во взаимоотношениях с их сверстниками.

Лучший брак - когда мужчина старше, но не более чем на 6 - 8 лет. При этой разнице очень много общего во всех отношениях. Нам нужен институт брака и семьи, где бы молодые люди могли получить квалифицированную помощь специалистов: психологов, врачей-сексологов и астрологов. Это поможет создать крепкие здоровые семьи.

Татьяна.

А я познала и познаю большую светлую любовь уже почти 40 лет. Началась она на выпускном вечере в школе, вышла замуж за одноклассника, а живу с королем. Вырастили умницу и красавицу дочь, которая своими мозгами и талантами покорила Америку, сейчас мы ездим туда учить русскому языку нашу внучку, которая начинает лепетать. В этом, наверное, и есть счастье.

Алиса.

Мы с мужем ровесники. Вот уже 20 лет дышим одинаково, у нас одна молодость на двоих, общие друзья. Смотрю на него и вижу мальчишку

19-летнего, в которого влюбилась без памяти когда-то. И я для него та девочка, за жизнь которой он не побоялся взять на себя ответственность, проявив поистине мужскую зрелость и силу. Никаких игр и ролей, просто любовь.

Клара.

В приличном обществе прилично быть женатым на ровеснице. Потому что это нормально. Исключения из правил - всего лишь исключения, и применительно к разнице в возрасте это все-таки чувства, а потому люди с большой разницей в возрасте достойны уважения.

Женя.

А мне кажется, что оптимально в браке либо быть ровесниками, либо максимум

3 - 4 года разницы (все равно - мужчина старше или женщина). Свыше 5 лет разница - это уже в большинстве случаев выстраивание отношений «ведущий - ведомый», а не равноценные и равнозначные партнерские отношения в паре.

MissKris.

Зрелый мужчина - находка для девушки

Мой первый муж был на 10 лет старше меня: хозяин в доме, добытчик, умница, заботливый и предупредительный, душа компании, отменный опытный любовник, но главное, дочка получилась - загляденье просто! Жаль, умер от рака в 34 года, прожили вместе всего три годочка. Второй супруг - мне ровесник. Валенок валенком. Ни дитя зачать, ни дом отремонтировать...

Ох!

А я никогда не стремилась встречаться с ровесниками, потому что не люблю слишком много секса. С мужчинами после сорока секс нечаст и ненавязчив, часто они заняты по бизнесу и бонусов (материальных) больше. У ровесников же слишком много времени и энергии, но на работу убивать они себя не хотят. По мне же, сношаться 24/7 - не царская это работа, поэтому вышла замуж за мужчину на 20 лет старше - и нормалек.

Кока.

Муж старше меня на 14 лет. Все были против. Живем в законном браке 6 лет. Любим. Жаба душит всех!

Вера7.

Муж должен быть моложе

Мой муж моложе меня на 14 лет, это не помешало нам родить дочку. Живем мы душа в душу, и сколько нам отведено быть вместе, это будут мои лучшие годы. Любви все возрасты покорны, любите и будьте любимы.

Яна.

Я после 45 поняла, что такое классный секс. Готова на эксперименты и частые встречи. Но ровесники уже на полуиздыхании. Готовы на подвиг 2 раза в месяц! Так у кого из нас климаксы и потеря либидо?! А, мальчики?!

Сибирячка.

Мне - 47, мужу - 34. Мужьям моих подруг-ровесниц 60 - 65 лет. Что они имеют? Возьмем среднего мужчину, не знаменитость. Жены их пашут, как лошади, потому что его пенсии не хватает, секса никакого, а дома - как медсестра с больным ворчливым стариком. Если у меня есть вероятность, что молодой муж уйдет, то у них вероятность, что умрет. Вот и выбирайте.

Клава.

Годы роли не играют, лишь бы была любовь

Главное, чтобы супруги были разного пола. А что сводит их в одну постель - пусть будет их личным делом.

Белкин.

Самое мудрое решение вопроса нашли на Востоке. Сначала молодой парень женится на вдове (нет денег на калым за девственницу), и это правильно - вдове одной выжить трудно, мужчина нужен. Опыт жизненный и сексуальный - самое время поделиться с неопытным, но активным молодым мужем. Второй раз женится на молодой - уже накоплены средства и опыт, первая жена постарела и в интиме больше не заинтересована. Так что моногамия наплодила проблем человечеству. Разводы обязательны - многоженство преследуется в уголовном порядке в большинстве стран. Но удивительно, любовницу многие терпят, а официальную вторую жену терпеть не хотят.

Ирина.

Была любящая, крепкая семья. Она была прилежной хозяйкой, он строил карьеру. В 45 он стал хорошо зарабатывать, на него стали засматриваться молоденькие девушки. Потому что у него деньги и выглядит красавцем (мужчины не стареют)! А она постарела. Сначала он и думать не хотел о другой, но трудно устоять перед соблазном. В конце концов он бросает семью со всеми детьми, внуками, квартирами и уезжает в другой город, чтобы начать новую жизнь с юной женой. Осуждать его за это? А если любовь прошла, как ему просыпаться каждое утро в постели с нелюбимой, постаревшей женой? Да, она хорошая, заботливая, верная, как собака, но он ее РАЗЛЮБИЛ!

Молодая разлучница.

А почему все забыли слово «педофилия»? Если 30-летний дядька растлевает 10-летнюю девочку, он кто? А если 55-летний мужик путается с 25-летней дочерью друзей?

Ульяна.

Умных - к умным, Корыстных - к богатым. А возраст тут не играет роли.

Анна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт