В каких странах украинцы становятся рабами?

В каких странах украинцы становятся рабами?

За 6 месяцев 2009 года в Украине совершено 197 преступлений по торговле людьми.

В Украину возвращены 229 потерпевших от торговли людьми, из которых 35 - дети, разоблачено 45 фактов мошенничества, связанных с посредничеством в трудоустройстве за границей, установлено 57 потерпевших.

Странами назначения для жертв торговли людьми из Украины чаще всего были Российская Федерация, Польша, Турция, Ливан, Израиль.

"К сожалению, наши граждане, вопреки многочисленным предупреждениям государственных органов и общественных организаций, продолжают попадаться в сети новых работорговцев. Самое страшное, когда это случается с детьми или инвалидами. Это заставляет нас активизировать профилактическую работу", - говорит  заместитель министра по делам семьи, молодежи и спорта Татьяна Кондратюк.

По ее словам, успех в противодействии торговли людьми во многом зависит от заинтересованности местных администраций, передает агенство "Лига".

"Граждан, которые едут на заработки, я призываю воспользоваться "горячими" телефонными линиями, которые действуют при содействии министерства", - сказала Кондратюк.

"Мы вместе должны покончить с современным рабством. Не дайте работорговцам себя обмануть, не верьте в рассказы мошенников о "золотых горах" за границей. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке", - резюмировала она.

Напомним, как писала КП,  17 украинских мужчин продали в рабство в Африку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 121

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технический директор Донецк