Сергей СТОРОЖЕНКО, Фото с сайта otdamdolgi.ru (17 сентября 2009, 01:00)
В Украине в несколько раз подорожали справки о несудимости

В Украине в несколько раз подорожали справки о несудимости

- Стоимость же самой услуги осталась прежней. Информационная работа милиции по-прежнему обойдется в 13 грн. 10 коп. при оформлении документа за 30 дней и в 26 грн. 20 коп., если справка нужна срочно (в течение 10 дней).

Для разных целей используются бланки с разной стоимостью. Существуют два их вида с различными степенями защиты. Обыкновенный бланк на простой бумаге стоит 12 копеек. Эта сумма не изменилась и по-прежнему включена в оплату самой услуги.  А вот бланк с голограммой подорожал почти в десять раз. Если раньше за него хотели чуть больше двух гривен, то сейчас нужно заплатить 28.

- Это объясняется, прежде всего, увеличением стоимости производства бланков и голограмм, - объясняют в милиции. - Мы ежегодно проводим тендеры и в феврале подписали договор о закупке более дорогой продукции. Пока у нас оставались ранее приобретенные голограммы, мы их продавали по старым ценам. Теперь, по мере того как они заканчиваются, начинаем вводить новые. К слову, для организаций, требующих справку о несудимости, документы того и другого образца абсолютно равнозначны.   

НА ЗАМЕТКУ

Где нужен этот документ

На сегодня существуют 13 случаев, когда человеку может понадобиться справка о несудимости, и в пяти из них требуют бумагу именно с голограммой:

  • для получения виз в некоторые страны,
  • для получения загранпаспорта,
  • для получения разрешения на работу за границей,
  • в случае подачи документов в учреждения иностранных государств,
  • для трудоустройства в местах, где необходимо, чтобы работник не был судим, например судьей или адвокатом.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа диспетчер Львовsinoptik.uaЙон Гонсалес