Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (17 сентября 2009, 01:00)
Дворняге Тимофею за геройство пожарные вручили косточку

Дворняге Тимофею за геройство пожарные вручили косточку

Вкусный подарок пришелся Тимофею по душе.

Учуяв запах гари, Тимоша - обычно молчаливый и тихий - поднял громкий лай и разбудил всех в квартире. Когда люди выскочили на лестничную площадку посмотреть, чего это пес шумит, то увидели, как из-под соседской двери просачивается дым. Пожарных вызвали очень вовремя, и они быстро потушили огонь.

- Если бы не Тимоша, мог бы весь наш дом сгореть, - с гордостью смотрят на пса-спасителя жильцы двухэтажки по улице Столяревского.

Но на этом почести не закончились - вчера Тимофея и его хозяев пожарные пригласили в Донецкий драмтеатр на торжество по случаю Дня спасателя. И прямо на сцене вручили хвостатому коллеге вкусную награду - большую сахарную кость, перевязанную праздничным бантиком, и пакет сухого корма. Правда, оказавшись на ярко освещенном подиуме, да еще и на виду у переполненного зала, пес заскулил и стал рваться за кулисы. Пришел в себя, только спустившись со сцены, - тявкнул от радости и принялся обнюхивать свою награду.

- Он у нас очень эмоциональный, иногда даже ведет себя как человек, - рассказал «КП» хозяин Тимофея Игорь Паненко. - Мы уверены, что ему очень понравились подарки. Кстати, после пожара Тимоша постоянно получает какие-нибудь вкусняшки от соседей, которые ему очень благодарны.

Пока хозяева рассказывали нам о подвигах своего любимца, Тимофей с гордым видом сидел на стуле и пытался стащить нарядный бант с подаренной косточки. А после церемонии заскочил на переднее сиденье машины, чтобы домой в Горловку тоже ехать с почестями. Игорь и Ольга Паненко возражать не стали - заслужил!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт