ГАИ будет забирать авто у тех, кто насобирал 10 штрафов

ГАИ будет забирать авто у тех, кто насобирал 10 штрафов

Впрочем юристы советуют не подчиняться молча государственным исполнителям. Фото: news.auto.meta.ua

В «черный список» попадают нарушители правил дорожного движения, которые не оплатили свыше 10 штрафов.

Государственная исполнительная служба выдает постановление об аресте автомобиля, его принудительно отправляют на штрафплощадку, где он будет стоять до тех пор, пока владелец не заплатит все штрафы до копейки.

Во время ареста авто осматривают вместе с понятыми и фиксируют каждую трещинку. Это обязательное условие при изъятии машины. Кстати, понятых может выбирать сам должник. Он также решает, как попадет машина на штрафплощадку. Самый дорогой путь эвакуатором - 10 гривен за километр. Или бесплатный сервис ГАИ - инспектор за рулем.

Лишь на Днепропетровщине в «черном списке» более полусотни водителей. Их общий долг - почти четверть миллиона гривен. На каждого из должников в настоящее время охотится исполнительная служба. Деталей работы не разглашает.

Впрочем юристы советуют не подчиняться молча государственным исполнителям. Их постановление можно обжаловать в суде с большими шансами на успех. Автомобиль не могут забрать, если должник ездит по доверенности. Также государственному исполнителю вместо машины можно отдать, например, пылесос - у должника есть первоочередное право на выбор имущества, которое будет арестовано, передает «ForUm».

Между тем, как мы сообщали, ГАИ заработало на пьяных водителях 150 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт