Украинская армия осталась без мыла

Украинская армия осталась без мыла

Комментарии: 2
Военным уже отключили свет. Что дальше? Фото: infpol.ru

Генеральный штаб Вооруженных сил попросил президента Виктора Ющенко способствовать увеличению финансирования армии в этом году. Об этом на совещании в Хмельницкой области сообщила глава Секретариата президента Вера Ульянченко. По ее словам, соответствующую телеграмму на имя главы государства послал начальник Генштаба ВС Сергей Кириченко.

В соответствии с информацией финансового департамента Министерства обороны, в армии, в частности, хватит средств на финансирование военных только до 9 октября. Кроме того, не хватает 110 миллионов гривен для обеспечения молодого пополнения осеннего призыва.

Также у Вооруженных сил нет средств на приобретение мыла и моющих средств, а военные части отключаются от связи.

По словам Ульянченко, у армии нет денег и на то, чтобы вернуть из-за границы украинских миротворцев, сообщают Українські новини.

Напомним, по мнению представителей Генштаба Вооруженных сил, финансирование армии, заложенное в проект госбюджета на 2010 год, приведет к ее разрушению. Военные требуют по меньшей мере 19,8 миллиардов гривен в год, тогда как в бюджете заложена цифра12,734 миллиарда гривен, причем с учетом специального фонда.

По убеждению экспертов, в следующем году украинская армия не имеет перспектив развития.

В августе представители Вооруженных сил уже заявляли, что они исчерпали финансовые ресурсы, выделенные им на этот год. Свидетельством этого стали, в частности, отключение от электроэнергии военных частей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт