Пользователям игры «Счастливый фермер» «обнулили» все имущество Комментарии: 2

Игрушка «Счастливый фермер» стала популярна у пользователей сервиса «Вконтакте».

Сегодня существует около 6,5 миллионов виртуальных «огородников». Суть игры довольно проста –  развивать свою ферму, растить животных и овощи, торговать с другими пользователями, и зарабатывать "золотые монеты"  – виртуальную валюту, принятую в игре. Кроме того, есть возможность покупать себе дополнительные бонусы за реальные деньги (и без этого не обойтись).

И вот на фермы пришел локальный апокалипсис – многие из них были «обнулены» до начального уровня. Коровы 43-го уровня, свиньи и собаки – все исчезло, осталось лишь виртуальное пепелище – старания многих месяцев игры пропали, и теперь лишь начинать все сначала…

Виной всему программная ошибка, которая позволяла нечестным «фермерам» быстро достигнуть высокого уровня, вызывая злость у обычных пользователей.

6 млн 400 тысяч людей поливают грядки в интернете!

На сайте решили особо не разбираться, и «обнулить» пользователей по принципу «на кого бог пошлет». Тему для жалоб на форуме игры закрыли, когда она за трое суток разрослась на 491 страницу. В последнем сообщении было опубликовано решение администраторов:

«Всем, у кого были обнулены фермы, будут возвращены золотые монеты, приобретённые с момента начала игры. Возврата растений, животных и т.д. не будет».

 В результате автор игры Сергей Володин моментально стал антигероем рунета, его сравнивают с печально известным Сергеем Мавроди и угрожают вполне реальной расправой.

А люди, вкладывавшие в виртуальных коров и свиней реальные деньги обещают довести дело до суда. Теоретически возможность подать иск о взыскании убытков существует, говорят опрошенные RB.ru юристы. Но в практическом плане осуществить это будет непросто, говорят они. Руководитель практики по разрешению споров компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Денис Быков считает, что у истцов будут трудности со сбором доказательной базы: "Непонятно как документально доказать, какие деньги тратились на приобретение внутриигровых ресурсов, как доказать наличие игровой валюты на счету пользователя в момент его обнуления", - говорит юрист.

Некоторые высказывания пользователей:

«Добрый день Сергей, id моей фермы 10**56, если не вернёшь всё добро которое я накупил на более чем 1500 рублей. То, я пойду в суд, у меня там есть хороший адвокат, и засужу тебя на миллион рублей. Так, что даю тебе один день на то, чтоб вернул те блага которые я у тебя купил за свои деньги. А цветок, этот, тебе на могилку.

Кстати все, кого данный человек кинул, координаты есть, административный и народный суд ещё пока никто не отменял»

«Слушь ты, (нехороший человек), я тебя могу спокойной найти и (сделать нехорошо) за то что ты сделал с фермой обнулил (ругательства). Я сотрудник ФСБ РФ и мой начальник Данченко Н.М  я тебя, (гей), зарежу и заставлю вернуть все деньги всех пользовотелей».


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт