Кира БОЯРСКАЯ («КП» - Запорожье»). Фото с сайта mir-kriminala.info (16 сентября 2009, 01:00)
Проблемный банк заминировали мумией кошки

Проблемный банк заминировали мумией кошки

Красочную упаковку, оформленную разноцветными ленточками и бантами, сотрудники банка обнаружили на одном из столов под конец рабочего дня. Кто этот подарок принес, никто не видел, вот банкиры и заподозрили, что это кому-то из сотрудниц передал презент таинственный воздыхатель. Но девушки в офисе дружно пожимали плечами.

Самостоятельно трогать находку не решились - а вдруг там взрывчатка? - и вызвали милицию. На место сразу же выехала целая бригада спасателей - взрывотехники, бойцы подразделения «Кобра», пожарные, скорая помощь. Всех 22 сотрудников банка вывели из здания и только после этого осторожно вынесли подозрительную коробочку  на улицу. А когда вскрыли - обалдели…

- Там лежала мертвая кошка! Вернее, уже высохший труп. Помещение досконально проверили кинологи и никаких взрывоопасных предметов не обнаружили. Вся операция заняла чуть более получаса, - рассказали «Комсомолке» в ГУ МЧС в Запорожской области.

Пока правоохранители выясняют, кто автор этой злой шутки, рядовые запорожцы уже вынесли свой вердикт - мол, это вкладчики мстят проблемному банку. Ведь в последние месяцы к его отделениям уже приносили похоронные венки и даже пустой гроб.

- Никто из организованных вкладчиков не пойдет на такую глупость, - заверила нас руководитель самого крупного в регионе Союза защиты интересов вкладчиков и потребителей банковских услуг Нелли Босиева. - Возможно, это просто жест отчаяния кого-то из людей, хотя вкладчиков этого банка можно назвать спокойными - выплаты пока производятся регулярно.

КОМПЕТЕНТНО

А вот специалисты по черной магии считают, что банкирам есть о чем переживать. 

- В магии есть несколько очень сильных заговоров, в которых фигурирует мертвая кошка, - говорит провидица запорожского салона «Ленорман» Наталья Розумовская. - Самый страшный из них делается на смерть. Обнаружив подобную находку, ни в коем случае нельзя к ней прикасаться. Если животное действительно подбросили со злым умыслом, то сотрудникам банка грозит опасность. Люди с неустойчивой аурой вполне могут серьезно заболеть.

Кстати, в моей практике уже был подобный случай. В прошлом году в одну из запорожских аптек также подбросили коробку с мертвой кошкой. Тогда ко мне обращались с просьбой снять порчу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии выпускающего редактора ХарьковздесьФлориан Лукас