Вопрос дня: Какой бы налог вы еще ввели, а какой отменили?

Вопрос дня: Какой бы налог вы еще ввели, а какой отменили?

Комментарии: 4
Рис. Олега ЛОКТЕВА.

Владимир ЛАНОВОЙ, экс-министр экономики:

- Нужно принципиально изменить систему налогообложения: включить налоги на недвижимость, использование невозобновляемых энергетических ресурсов и их повышенное использование. А снижать налог на прибыль в случае направления доходов на капитализацию, модернизацию и технологическое совершенствование производства.

Алексей ЩЕРБИНА, психолог, Днепропетровск:

- Думаю, осталось ввести налог на воздух! А до тех времен, когда хоть какие-то отменят, мы не доживем: уж слишком это невыгодно властям предержащим.

Олег СОСКИН, директор Института трансформации общества:

- Пора менять систему в корне. Налоги должны автоматически поступать в казну. В первую очередь я бы отменил криминальный НДС, налог на прибыль предприятия. Нужно ввести систему из четырех налогов: на покупку - 7%, с продаж - 7%, подоходный налог с граждан - 10% и налог с земли - 3%.Плюс единый социальный в размере 14%: 7% должен платить работодатель и 7% - физлицо.

Виктор БОСАК, начальник главного управления МЧС Киева:

- Должны быть такие налоги, чтобы обеспечивалась полноценная работа государственных служб. Тогда бы мы не оказывали платные услуги населению.

Ольга СУМСКАЯ, народная артистка Украины:

- Я бы ввела очень высокий налог на ввоз в Украину сигарет и алкоголя. Тогда бы цены на это взлетели и, возможно, молодежь станет меньше травиться. А отменить хочется на товары первой необходимости, детскую одежду, автомобили и морепродукты. А то в последнее время все очень подорожало.

Сергей ЖАРКОВ, председатель городского союза предпринимателей, Харьков:

- Отменил бы налог на промысел, а ввел на право введения налогов.

Александр МЫСКОВ, замначальника Главного управления статистики в АРК:

- Я бы уменьшил подоходный налог, а ввел на бездетность. Такой уже был когда-то. Но сейчас стал еще актуальнее. Ведь демографическая ситуация катастрофическая, а так у молодежи был бы стимул.

Дмитрий СУХИНИН, глава облуправления защиты прав потребителей, Запорожье:

- Стране крайне необходим налоговый кодекс, потому что президенты и премьер-министры меняются и каждый старается написать законы, указы под себя. Мы часто изобретаем велосипед, а зачем? Еще предлагаю пересмотреть налог на недвижимость, а от НДС отказаться вообще.

Марина ВЕРЕНЦОВА, домохозяйка, Донецк:

- Нужно ввести налоговые льготы для женщины, у которых есть двое детей. Страна ведь вымирает, и родить двух малышей для многих пар - непозволительная роскошь! Нужно заинтересовать работодателей, чтобы они таких мам брали на работу. А вводить ничего нового не нужно - налогами и так все уже обложено.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт