Киев не попал в рейтинг городов с самыми дорогими парковками

Киев не попал в рейтинг городов с самыми дорогими парковками

Рига всех дороже?! Фото: prikol.i.ua

Сравнивать можно разные вещи. Вот компания по недвижимости Colliers International ежегодно радует мировую общественность своими рейтингами самых дорогих муниципальных парковок мира. В этом году была изучена стоимость стоянки машин в 140 городах.

Как оказалось, наибольшую сумму придется выложить автовладельцам, которые пожелают припарковать своего железного друга в деловом центре Лондона: стоянка машины в течение месяца обойдется в 1 020 долларов. Немногим дешевле оставить автомобиль в лондонском районе Вэст-Энд – 956 долларов. В голландском Амстердаме за месяц парковки легковушки парковочные автоматы насчитают 805 долларов, в китайском Гонконге – 745 долларов, в австралийском Сиднее – 657 долларов. Кроме того, в десятку самых дорогих вошли стояночные места в нью-йоркском районе Манхэттен, австралийских городах Брисбен и Перт, японском Токио и швейцарском Цюрихе. Киев не вошел в ТОП самых дорогих парковок мира

Удивительно лишь то, что постсоветская Рига может посрамить выкладки Colliers International. Ведь если судить по знакам, установленным в историческом центре латвийской столицы, то парковка в Старой Риге стоит пять латов за первый час (за второй и последующий – восемь). И если ориентироваться только на первую цифру, то в месяц получается 3 600 латов – то есть 7 129 долларов! Выходит, Рига всех дороже?!

Ну, а дешевле всего, согласно данным Colliers International, оставить машину в индийском городе Ченнай – всего 0,96 доллара в день.

Тему домов для автомобилей продолжит новость из Парижа. В июле в центре этого города гараж площадью 20 квадрат был продан за 470 000 евро (!). Как сообщает французский портал о недвижимости Explorimmo.com, торги по его продаже стартовали с 200 000 евро. Но как отмечают авторы сообщения, 23 500 евро за квадрат парковки – это только ягодки. В VII округе Парижа ценник на гаражи доходит до 41 400 евро за квадрат. Источник: realt.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт