Евгений АЗЕЕВ, Светлана Кузина (11 сентября 2009, 11:54)
Создана антихраповая кровать

Создана антихраповая кровать

случае необходимости компьютер начинает медленно приподнимать конец кровати, поднимая голову спящего до тех пор, пока он не прекращает храпеть.

Шведские учёные из университета Гётеборга разработали компьютеризированную кровать, которая не позволяет лежащему на ней человеку храпеть.

"Кровать оборудована датчиками, связанными с компьютером, — объяснила исследователь Карина Бломберг. - Машина контролирует сердцебиение, ритм дыхания, движения человека и фиксирует храп".

В случае необходимости компьютер начинает медленно приподнимать конец кровати, поднимая голову спящего до тех пор, пока он не прекращает храпеть. После этого кровать возвращается в нормальное положение.

Правда, по словам представителей компании Hilding Anders AB, взявшейся за производство кровати против храпа, они не могут дать 100-процентную гарантию соседям и супругам "шумно спящего" человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Днепропетровск руководитель производстваsinoptik.uaкомедия Маппеты 2