Какие знаки зодиака притягивают деньги

Какие знаки зодиака притягивают деньги

Самый денежный знак - Телец: Ума Турман в третий раз удачно вышла замуж за швейцарского мультимиллионера Арпада Бюссона - Водолея, стремящегося к роскоши и богатству.

 Но всех - и тех, кому удалось продержаться на плаву, и тех, кто попал под цунами кризиса, - волнует одно: почему к кому-то деньги словно сами идут, а кому-то все время не везет? И что делать, чтобы фортуна ко мне всегда благоволила? О том, к кому и почему богатство само плывет прямо в руки, а кому достается с большим трудом, в зависимости от даты рождения, нам рассказал астролог, кандидат исторических наук, автор нескольких книг о Нострадамусе Алексей ПЕНЗЕНСКИЙ.

Под какой звездой родиться?

- Алексей Александрович, под какой звездой надо родиться, чтобы у фортуны в любимчиках ходить? - поинтересовалась я, приготовившись записывать даты рождения потенциальных богачей.

- В астрологии не существует понятия «денежных» знаков зодиака и «безденежных», - охладил мой пыл астролог. - Астрология - наука объективная, а богатство для разных людей измеряется разными цифрами. Как говорится, у кого щи пустые, а у кого жемчуг мелок. Удача улыбается конкретному человеку, а не знаку зодиака, под которым он родился. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на дни рождения миллионеров - там представлены все знаки зодиака, причем в равной пропорции. А статистика - вещь упрямая. Так, Билл Гейтс ($57 млрд) - Скорпион (28 октября). Роман Абрамович ($8,5 млрд), родившийся 24 октября, тоже Скорпион. Но это единичные совпадения. Уже Лев Леваев ($4,1 млрд) родился под знаком Льва (30 июля). А Михаил Прохоров ($9,5 млрд) - Телец (3 мая). Украинец Ринат Ахметов ($7,5 млрд) - Дева (21 сентября).

- Тогда как астролог может подсказать человеку: любят его деньги или нет?

- В профессиональной астрологии есть раздел, позволяющий определить финансовые способности человека, помочь ему выбрать оптимальную сферу бизнеса и выявить «слабые места»: склонности характера, играющие роль «протечек», через которые уходят деньги. Но для выполнения такой работы астролог должен построить индивидуальную (натальную) карту рождения - тот самый гороскоп, который у каждого человека индивидуален, как отпечатки пальцев.

Кого назначать в начальники

- А скажите: начальниками рождаются?

- Склонность к подчинению - качество сугубо индивидуальное, зависящее и от условий воспитания, и от жизненных обстоятельств. Астрология же может только указать, насколько «уютно» тот или иной знак зодиака чувствует себя в роли начальника или подчиненного.

Самые «служивые» знаки - Дева и Рыбы. Разница между ними в том, что Деве очень важен результат ее труда и признание ее личных заслуг, в то время как Рыбы ценят сам процесс труда и его полезность. В роли руководителя Девы скрупулезны, а Рыбы, наоборот, склонны закрывать глаза на мелкие частности.

Роман Абрамович и Билл Гейтс - Скорпионы: они умеют найти подход к каждому человеку и извлечь из ситуации максимальную выгоду.

Роман Абрамович и Билл Гейтс - Скорпионы: они умеют найти подход к каждому человеку и извлечь из ситуации максимальную выгоду.

Знаки стихии Огня (Овен, Стрелец и особенно Лев) считаются прирожденными лидерами. Им очень нелегко в роли беспрекословных исполнителей, особенно во второй половине жизни. Поэтому мудрый начальник предоставит им относительную свободу действий и принятия решений на вверенном им участке работы. При этом зарплата не играет решающей роли: Огонь охотнее будет работать за меньшие деньги, но с большей степенью свободы.

Тельцы и Козероги - великие труженики зодиака. Они охотно впрягаются в работу и выполняют ее со всей тщательностью, на которую способны. Разница между ними в том, что Телец сам не будет активно бороться за начальственный пост. Впрочем, если ему его предложат (что случается нередко, учитывая надежность Тельца), он не откажется - лишь бы платили. Козерог же склонен к карьеризму.

Раку важна не столько зарплата, сколько отношения в коллективе. Его идеал - «большая семья», коллектив с неформальными отношениями внутри, где нет  жесткой табели о рангах. Поэтому он может быть и начальником, и подчиненным.

Скорпион, будучи прирожденным психологом, одинаково хорошо ощущает себя и наверху, и в самом низу карьерной лестницы. Он умеет найти подход к каждому человеку, с которым его сводит судьба, и извлечь из ситуации максимальную выгоду. Так что иной Скорпион-подчиненный ощущает себя не в пример комфортнее, чем начальники, рожденные под другими знаками.

«Демократы» зодиакального круга - знаки стихии Воздуха: Близнецы, Весы, Водолей - самые «проблемные» для работодателя. Они легко переключаются с одного проекта на другой, способны находить нестандартные решения, но и удержать их на одном месте очень трудно. На  надоевшей работе они не останутся, будут искать новое.

Кого брать в партнеры

- С кем из знаков следует дружить, чтобы удался совместный бизнес?

- Для партнерства идеально подходят знаки той же стихии, к которой принадлежит ваш знак зодиака:

Воздух - Близнецы, Весы, Водолей;

Вода - Рак, Скорпион, Рыбы;

Огонь - Овен, Лев, Стрелец;

Земля - Телец, Дева, Козерог.

Дело в том, что люди одной стихии оперируют сходными ценностями, что, конечно, способствует взаимопониманию и снижает угрозу мошенничества.

Знаки «родственных» стихий (Воздух - Огонь и Земля - Вода) также подходят друг другу в качестве партнеров: Воздух и Огонь склонны прокладывать новые пути, а Земля и Вода - закреплять достигнутые результаты. Но здесь совместимость в бизнесе не так очевидна, и мосты наводятся обычно дольше.

ВНИМАНИЕ! В следующем номере «толстушки» мы дадим подробный гороскоп богатства и расскажем, как привлечь и не потерять деньги каждому знаку зодиака.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт