Инна ЗОЛОТУХИНА, Наталья ДРЕМОВА (13 марта 2007)

Индусы-медики отбивались от хулиганов скальпелем

Гагаринский парк Симферополя, как и прилегающую к нему территорию студгородка Крымского медуниверситета, местные уже давно считают своими «охотничьими угодьями». Поэтому иностранные студенты (а в КМУ их учится немало, больше всего из Индии и Малайзии) стараются выходить за ворота альма-матер только группами. Тем не менее не единожды их и били, и грабили.

В праздничные дни произошла еще одна отвратительная стычка. На речном берегу гуляла компания «наших», отмечая досуг пивом и алкогольными коктейлями. Мимо проходили будущие медики - четверо парней и девушка, приехавшие на учебу из Индии. Нетрезвые крымчане принялись отпускать малоприятные замечания в адрес индусов. Иностранцы решили ответить. Оживленный «обмен мнениями» привел к тому, что одуревшие от алкоголя «аборигены» устремились врукопашную, и тогда индусы вытащили пистолет.

- Это пневматическое оружие, стреляющее специальными шариками, - уточнил начальник ЦОС ГУ МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Иностранный студент имел право его носить без разрешения. Но лучше им было просто пройти мимо, не реагируя на провокационные выпады. Нашим же, когда они пьяные, что пистолет, что пулемет…

Завязалась драка. У другого студента медуниверситета при себе оказался скальпель (группа возвращалась с практических занятий), которым он и принялся защищаться.

Большинство участников «международной» стычки отделались синяками, шишками и легкими порезами. За медицинской помощью обратились шестеро человек, остальные предпочли «зализывать раны» самостоятельно. Один 17-летний крымчанин оказался в больнице с ранениями живота и груди. Медики сообщают, что его жизнь вне опасности.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Танкер по небу летел
Танкер по небу летел 122

Явление, которое американский отдыхающий запечатлел на видео, в свое время, возможно, погубило "Титаник".

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии тестировщик Одесса