Свадебный бум в день трех девяток

Свадебный бум в день трех девяток

Новоиспеченной семье Александру и Аделаиде Сахаровым спецприложение «КП» пришлось по душе.

Солнечное осеннее утро, длинная вереница белых «Кадиллаков», водители которых разноголосо сигналят, поздравляя брачующихся, невесты в ослепительно-белых платьях, десятки подтянутых женихов с цветами в петлицах, развеселые свидетели и утирающие украдкой слезы родители. В загсе настоящий аншлаг. Объяснение осаждению «Бермудского треугольника» простое: на календаре - 9 сентября 2009 года - день, когда в дате совпали три девятки. По мнению влюбленных, это время как нельзя лучше подходит для свадьбы. 

«А ВДРУГ НЕ УСПЕЕМ»

Очередь из 64 пар и впрямь впечатляет.

- Мы специально подали заявление еще в июне, чтобы точно в срок успеть отыграть свадьбу 9.09.09. Дата красивая и запоминающаяся. Только вот боимся, что можем вовремя не успеть расписаться. Во-первых, мы приехали на полчаса позже назначенного времени, так как попали в пробку. А во-вторых, перед нами в очереди стоят еще две пары, которые тоже не успели вовремя на свою церемонию. А на каждую пару нужно время - минут по 15, - волновались Ольга и Дмитрий.

Однако, несмотря на переживания ребят и общий свадебный бум, Центральный загс отлично справлялся со своими обязанностями.

- Мы уже привыкли к тому, что молодожены стремятся подобрать себе красивые и значимые для них даты. В прошлом году это было

8.08.2008, в позапрошлом - 7.07.2007. Конечно, приходится в такие дни увеличивать количество брачующихся. Вот, например, сегодня у нас будут зарегистрированы 64 пары. В то время как в обычные дни по 40-50 пар. Впрочем, мы все равно каждому уделяем время и стараемся не обращать внимания на свадебный переполох, - делится на бегу с «КП» одна из сотрудниц загса.

В это же время в кабинете, где только принимают заявления о регистрации брака, тоже наблюдается настоящий наплыв влюбленных. За 20 минут набралось сразу пять пар, жаждущих перейти во власть Гименея. В свою очередь журналист «Комсомолки» также решила не терять времени и вместе со своим женихом благополучно подписала все необходимые документы для грядущей через месяц росписи. Правда, подача заявления в такой день - не более чем совпадение, но авось и тут три девятки сработают, и семья будет жить долго и счастливо.

«ПОЗНАКОМИЛИСЬ НА ПОЖАРЕ»

Примечательно то, что все опрошенные молодожены как один свято верят в красивую дату.

- У нас все всегда происходит красиво: и дата нашлась подходящая, и свадьба получается самая красивая, и жизнь будет счастливой. А если вспомнить нашу замечательную историю любви, так многие позавидуют! Забавно, конечно, но мы познакомились на настоящем пожаре. Год назад мне позвонила подруга моей будущей жены и сказала: «Срочно приезжай! У моей знакомой машина горит». Естественно, когда я приехал, то на тушение огня не успел. Авто сгорело. Но рядом стояла распрекрасная Аделаида, и мы сразу же влюбились друг в друга. Прошел год, и теперь у нас появилась самая замечательная семья на свете! - рассказали свою love-story Александр и Аделаида Сахаровы.

«Комсомолка» также верит в то, что 9 сентября 2009 года принесет счастье в новоиспеченные семьи. Совет да любовь!  

А В ЭТО ВРЕМЯ

«Комсомолка» поздравила молодоженов

В мистический день мы решили по-своему отметить брачующихся: переодеться в невесту, жениха и свидетелей и в этих образах раздать свежие выпуски «Комсомолки» со специальным приложением «Свадебный салон». В нем наши журналисты рассказали не только о свадебных приметах, но и раскрыли тайну того, во сколько обойдется торжество, зачем нужен брачный договор, а также многое другое. Как оказалось, с подарками мы не прогадали. Ребята с радостью принимали от нас поздравления и, как говорится, «не отходя от кассы» буквально таки зачитывались полезными материалами.

Фотогалерея

В Центральном столичном загсе вчера выстраивались длинные очереди из молодоженов, а также тех, кто только-только собирался себя связать узами брака.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт