Вопрос дня: Вы верите в то, что новая Конституция поможет улучшить жизнь в Украине?

Вопрос дня: Вы верите в то, что новая Конституция поможет улучшить жизнь в Украине?

Валерий КОНОВАЛЮК, депутат Верховной Рады:

- Наша Конституция, по международным оценкам, является одной из лучших в Европе. А изменить жизнь украинцев, дать им надежду могут лишь кардинальная смена власти и уход Ющенко, который довел страну до нынешнего состояния.

Александр ПАСХАВЕР, президент Центра экономического развития:

- Наш опыт показывает, что какие бы конструкции ни вкладывались в Конституцию, от этого жизнь существенно не меняется. Какие бы формы мы ни пробовали, наша политика не становится ясной и открытой. Только изменение самого общества даст нам изменение политического класса, который выработает Конституцию, направленную на улучшение жизни.

Александр СОЧКА, депутат Верховной Рады:

- Думаю, не повлияет, потому что не имеет перспектив, по крайней мере пока у нас президент Ющенко. Помимо претензий других партий к этому документу, их имеет еще и Венецианская комиссия. А в самом тексте можно найти положения, которые фактически сводятся к поиску для Ющенко места в политике после выборов.

Николай БЕЛОПОЛЬСКИЙ, вице-президент Академии экономических наук Украины:

- Нет! Потому что это не тот документ, который в состоянии реально улучшить жизнь. Конституция - сборник законов, которые необходимо неукоснительно выполнять, а у нас это не наблюдается.

Рамиль ЗАМДЫХАНОВ, телеобозреватель, Донецк:

- Если там есть аналог второй поправки к Конституции США, гарантирующей право народа на хранение и ношение оружия, то определенная надежда на улучшение жизни, безусловно, есть.

Ирина ДОРОШЕНКО, народная артистка Украины:

- Законы воспитывают общество - нам нужны такие, где не было бы исключений и лазеек.

Валерий ДУДКО, политолог, Харьков:

- Кроме нынешнего президента, никому от этой Конституции лучше не станет. Просто Ющенко пытается вернуть себе 10 шагов, которые не смог эффективно сделать.

Евгений ПЛУЖНИК, чемпион Украины по армрестлингу, Днепропетровск:

- Пока власти не начнут думать о людях, а не о своих карманах, в новой Конституции нужды нет. Выбрали бы Кличко президентом - ни один парламент не посмел бы перечить боксеру!

Василий КОВАЛЕНКО, политолог, Запорожье:

- В стране нужно наводить порядок. Большая часть изменений, которые пытается ввести президент, может помочь Украине, но не все.

Андрей САВЕЛОВ, директор правового холдинга, Одесса:

- В Конституции немало положительных моментов. Однако в Украине многие законы обходят. Нужно менять сам строй, менталитет. Тогда наступит улучшение.

Семен ЗАГРИПОВ, арт-директор ночного клуба, Луганск:

- Хоть по двести раз ее меняй, а толку не будет. Не Конституцию надо менять, а тех, кто ее без конца переписывает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии Днепропетровск лаборант