Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (10 сентября 2009, 01:00)

В Донецке начали тестировать «Визирь-2»


Прибор фиксирует превышение скорости, а видеокамеры снимают другие нарушения.

Прибор фиксирует превышение скорости, а видеокамеры снимают другие нарушения.

Эпопея с законностью применения пресловутого «Визиря» в Украине продолжается. Использование прибора, вызвавшее столь широкий общественный резонанс и добавившее судам работы на годы, приостановлено: нынче его просто выдают патрулям и он  служит простым радаром.

Но в Донецке идея дистанционной борьбы с нарушителями ПДД полюбилась настолько, что местная ГАИ решилась на новый эксперимент. В самом центре города - на пересечении проспекта Мира и улицы Владычанского - установили видеокамеру для наблюдения за дорожным движением. Другие подобные устройства в городе используются только для слежения за общественным порядком.

- Информация с камеры выведена в дежурную часть ГАИ г. Донецка. Здесь автоматически фиксируется все, что происходит на дороге. Сейчас нам необходимо провести сертификацию прибора и только потом приступить к работе. То есть если камера будет автоматически фиксировать нарушения ПДД, эти данные будут тут же распечатываться, а квитанция на штраф снова попадет в почтовый ящик провинившегося водителя, - сообщает Алексей Кобзарь, начальник отдела профилактики ГАИ Донецка.

Своеобразный стационарный аналог «Визиря», если пройдет все процедуры, сможет заработать уже к концу месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 439

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.