Украинских китайцев похищали соотечественники

Украинских китайцев похищали соотечественники

Спецподразделение СБУ задержало членов организованной преступной группировки, которые похищали граждан Китая, проживающих на территории Украины, с целью получения выкупа. Об этом журналистам сообщила сегодня пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко, передает корреспондент РБК-Украина.

Задержанию предшествовало похищение преступной группой 2 сентября гражданина Китая, который работал на одесском рынке "Промрынок 7 км". Заложник был доставлен в одну из арендованных квартир, а преступники требовали от его семьи 200 тысяч долларов выкупа.

Остапенко также сообщила, что СБУ подозревает задержанных преступников в ряде других случаях похищения людей. Организатором преступной группы был гражданин Китая, ранее судимый за похищение людей в Украине. В состав преступной группы входили жители Киевской области. По информации СБУ, они на территории нескольких областей Украины похищали граждан Китая, которые нелегально проживали в Украине, и потому боялись обращаться к правоохранительным органам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

видеооператор работа Харьковпрогноз погоды Тбилисиhttp://kinoafisha.ua/films/kung-fu-panda-3