Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта rabota.ua (9 сентября 2009, 01:00)
Студентов-льготников проверит Генпрокуратура и Минздрав

Студентов-льготников проверит Генпрокуратура и Минздрав

Еще в конце лета, когда чиновники подводили предварительные итоги вступительной кампании этого года, они подсчитали, что каждый абитуриент подавал сертификаты в среднем в 2-3 вуза.

Всего студентами в этом году стали 270 тыс. абитуриентов и только 12 тыс. из них - льготники, то есть 4,5%. Кстати, в прошлом году их было меньше - на первый курс бакалаврата тогда поступило 3,5% абитуриентов.

В любом случае министр образования Иван Вакарчук обещает, что все справки о льготах, удостоверения об инвалидности и документы детей-сирот будут проверять. Начиная с 10 сентября к делу подключатся Ген­прокуратура и Минздрав.

Пока же в Минобразования гадают, как сделать вступительную кампанию в следующем году более спокойной. Окончательных решений нет, есть только идеи. В интервью бюро журналистских расследований «Свідомо» Иван Вакарчук сказал, что, возможно, в следующем году вузы сами будут вводить квоты для льготников. Кроме того, призеры олимпиад могут лишиться права на зачисление в вуз вне конкурса.

- К нам были обращения из вузов, где указывалось на низкое количество баллов у таких призеров, - заявил министр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.