Инна ЗОЛОТУХИНА (13 марта 2007)

В столице задержали профессионального киллера?

В ночь с 11 на 12 марта наряд дорожно-патрульной службы нес обычную вахту на Броварском проспекте неподалеку от станции метро «Лесная». Около трех часов ночи прапорщик Владимир Гурин и старший сержант Сергей Касько заприметили «Ауди-А 4», которая «на всех парах» мчалась во втором ряду проспекта в сторону Чернигова. А ведь именно такую машину недавно угнали у одного из жителей столицы, смекнули инспекторы, и остановили иномарку. Документы водителя оказались в порядке. Однако доставая из кармана куртки права, он почему-то заметно нервничал. Так же, впрочем, как и пассажир. Пока милиционеры разговаривали с владельцем авто, тот дрожащими руками вынул из бардачка какую-то вещь и, замотав ее в первую попавшуюся тряпку, сунул за пояс. Правоохранители это заметили и попросили мужчину выйти из машины.

- Выйдя, пассажир неожиданно схватился за живот, - рассказывает сотрудник пресс-службы управления ГАИ ГУМВД в Киеве Александр Ковалевский. - Вероятно, боялся, что спрятанная под спортивными брюками вещь соскользнет вниз, и пытался ее удержать, делая вид, что ему поплохело. Но не тут-то было! Инспекторы, не обращая внимания на стоны, его обыскали и обнаружили заряженный восемью патронами пистолет ТТ!

- Патроны были боевые?

- По предварительной информации, да. Но окончательный ответ на этот вопрос даст экспертиза.

Уже через полчаса инспекторы доставили водителя и его пассажира в управление милиции Деснянского района. Там-то и выяснилось, что 32-летний владелец оружия ранее был неоднократно судим. Возможно ли, что рецидивист является киллером? Не секрет, что профессиональные убийцы часто используют «в деле» именно пистолет ТТ. Однако в Деснянском РОВД говорить об этом задержании подробно пока отказываются, ссылаясь на тайну следствия.

- Сейчас выясняем, откуда у него оружие и куда он направлялся в такой поздний час, - говорит начальник ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Полищук. - Да еще с пистолетом! Вот тогда и предоставим журналистам полную информацию.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 318 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт

робота водитель Одесса