Любимым объектом атак террористов стали гостиницы

Любимым объектом атак террористов стали гостиницы

По мнению экспертов, переориентация террористов на объекты вроде гостиниц связана с тем, что в настоящее время боевики зачастую действуют маленькими ячейками, которые получают меньшее финансирование, нежели централизованная организация, и проходят недостаточную подготовку для нападения на военные базы – передаёт lenta.ru .

Гостиницы стали одной из основных целей, поскольку на их территорию террористы могут легко получить доступ: для этого достаточно снять в отеле номер. Кроме того, именно теракт в гостинице позволяет убить больше всего граждан западных стран.

Исследователи отметили, что владельцы гостиниц не всегда готовы принять все необходимые меры безопасности, поскольку опасаются причинить неудобства клиентам.
Напомним, в ноябре 2008 года боевики захватили заложников в фешенебельных отелях Мумбаи, в июне 2009 года была взорвана гостиница в городе Пешавар в Пакистане, а также были совершены теракты у пятизвездочных отелей в Джакарте.

Тем временем, как мы передавали, в Севастополе спецназовцы отрабатывали операцию по освобождению театра от возможных террористов

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

ищу работу главного редактора в Донецкепо даннымКаролин Мерфи