Что подарить молодоженам - Турцию или Гавайи?

Что подарить молодоженам - Турцию или Гавайи?

Свадебное путешествие, полное впечатлений, запомнится на всю жизнь.

Поэтому, в зависимости от толщины кошелька родителей, дети все чаще смотрят в сторону зарубежных курортов.

Эконом-класс

Египет и Турция: выбирайте молодежные отели

Вряд ли сегодня можно рассказать украинцам что-то новое об отдыхе в Турции или Египте. Наши соотечественники изучили эти страны не хуже, чем родной Крым. Правда, несмотря на это, молодым не стоит доверять выбор отеля родителям. Те, скорее всего, будут выбирать гостиницу исходя из своих предпочтений, и в итоге новобрачные могут оказаться в шикарном номере, но коротать время на пляже придется в обществе немецких или итальянских пенсионеров, которые, конечно же, милейшие люди, но интересы у них вряд ли совпадут с вашими.

Поэтому при выборе тура обратите внимание на то, чтобы в отеле присутствовала ночная дискотека, а в окрестностях была возможность поплавать на каноэ или сплавиться по какой-нибудь горной реке на катамаране. Хотя большинство туристов удовлетворяется стандартным набором - виндсерфинг, водные лыжи, дайвинг и морские прогулки на катерах, которые доступны во всех гостиницах.

При выборе путевки в Египет узнайте, хотят ли молодожены посетить Каир и Долину царей или Иорданию, а может, для них важен только подводный мир Красного моря. В зависимости от этого стоит выбирать регион отдыха - Хургада, Шарм-эль-Шейх или Таба.

Сколько стоит: можно найти отели как за 400 долларов в неделю, так и за 2000 долларов на человека. Но в среднем неделя обходится в 600-800 долларов на каждого.

Средний класс

После дождичка в Таиланд

В конце сентября в Таиланде заканчивается сезон дождей, и толпы туристов устремляются в Паттайю и Пхукет, где погода в осеннее время довольно комфортная: воздух прогревается до 27-29 градусов, а вода - до 26 градусов.

Паттайя - один из самых больших курортов Таиланда, ее еще называют «Азиатской ривьерой». Дневные развлечения здесь сводятся к массажу, серфингу, катанию на водных лыжах, прогулкам на катере и морской рыбалке. Зато ночная жизнь бьет ключом - клубы, дискотеки, бары открыты круглосуточно. Именно здесь можно посмотреть знаменитое шоу трансвеститов.

Если вы хотите оценить природу Таиланда, то покупайте тур на остров Пхукет, который сочетает в себе девственную природу и удобную инфраструктуру. Он подойдет для тех, кто ценит белые песчаные пляжи и чистую лазурную воду.

Если же пляжный отдых на одном месте вам кажется скучным, турагентства предлагают комбинированные туры. Например, можно отдохнуть на нескольких курортах, посетить Бангкок (в городе более четырехсот храмов), а потом отправиться в соседние страны - Камбоджу, Вьетнам и Лаос.

Сколько стоит: цена поездки в Таиланд с перелетом и проживанием стартует с 800 долларов, но рассчитывать стоит на 1200-1500 долларов на человека.

По-богатому

Бразильский карнавал или океанский круиз

Самыми дорогими для украинцев остаются поездки в Латинскую Америку и океанские круизы. Если вы готовы выложить около трех тысяч долларов на каждого, то вполне можете позволить себе десятидневный круиз по Гавайским островам. В полторы тысячи долларов обойдутся билеты на самолет, а еще в полторы - оформление виз и сам круиз. Дорого, конечно, зато потом можно хвастать перед друзьями, мол, смотрите, какой у нас медовый месяц был!

Можно выбрать десятидневное путешествие по Балтийскому морю c посещением норвежских фьордов за 1000 долларов с человека или недельный вояж по Эгейскому морю за те же деньги. Но вряд ли такие туры вызовут восторг у представителей золотой молодежи. Хотя среднестатистической украинской паре это может быть интересно.

Если же свадьба у вас случится зимой, то грех не посетить бразильский карнавал. Каждый год в феврале в Рио-де-Жанейро съезжаются сотни тысяч туристов, чтобы увидеть соревнования школ самбы. Хотя, как говорят завсегдатаи этого яркого события, истинно народные празднества проходят вдали от туристических центров - в Салвадоре, Ресифи и Форталезе. Если в Рио карнавал - красивый, дорогой и насыщенный спектакль для гостей страны, то в глубинке это подлинно народное гулянье.

Сколько стоит: путешествие в Бразилию обойдется в те же 3-4 тысячи долларов на человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии акушера в ДонецкесиноптикРоза Блази