Наталья МАЛКИНА, Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (9 сентября 2009, 01:00)
У Прони Прокоповны просят прибавления семейства, а у древней липы - богатства

У Прони Прокоповны просят прибавления семейства, а у древней липы - богатства

Эта композиция пользуется небывалым успехом у молодоженов.

В Киеве полным-полно мест, которые, как верят горожане, способны не только одарить богатством, укрепить чувства, продлить годы, но и сделать семейную жизнь счастливее. Ну а если загадывать желания вдвоем с любимым человеком, то и шансов на их воплощение вдвое больше.

Памятник Проне Прокоповне и Голохвастову

Горожане верят, что на Андреевском спуске царит особая атмосфера, способная вершить судьбы. У подножия Андреевской церкви установлен памятник Проне Прокоповне и Голохвастову - говорят, он приносит счастье в личной жизни.

Молодожены вешают на перилах моста замочки в знак вечной любви.

Молодожены вешают на перилах моста замочки в знак вечной любви.

Фотографироваться, держа парочку за руки, стало уже традицией. Если новобрачные хотят, чтобы в личной жизни все складывалось как нельзя лучше, мужчина непременно должен подержаться за перстень на мизинце правой руки Прони, а женщина - за рога жука на фраке Голохвастова. Также считается, что в день свадьбы молодожены должны посетить Андреевскую церковь и подарить цветы Проне Прокоповне. Маги и биоэнергетики склонны верить в такую примету, ведь, по их словам, у Андреевского спуска очень сильная энергетика. Еще во времена княгини Ольги на Замковую гору ходили молодые пары, чтобы зачать потомство.

Мостик влюбленных

У старого дерева просят материальных благ.

У старого дерева просят материальных благ.

Самым особенным и ярким местом, которое непременно исполнит заветные мечты молодоженов, по праву считается Мостик влюбленных в Городском саду. Он был сооружен над Петровской аллеей по проекту известного архитектора Евгения Патона в далеком 1912 году. Тогда живописный мостик стал привлекать самоубийц со всего Киева, за что получил название «Чертов мост». Однако, как говорят, добро всегда побеждает зло. А любовь и есть как раз самое высшее благо. Постепенно дурная слава моста исчезла. Из-за наплыва влюбленных пар и регулярных признаний в светлом чувстве и предложений руки и сердца мостик быстро приобрел название Моста влюбленных, или Моста поцелуев. Теперь нередко здесь можно увидеть свадебную процессию, потому что хорошей приметой считается вешать в знак вечной любви замочки на поручнях моста. Также парочки письменно признаются друг другу в чувствах на перилах и покрытии моста, завязывают ленточки и даже оставляют мягкие игрушки.

Найди среди химер крокодила - и все получится!

Найди среди химер крокодила - и все получится!

Древняя липа и развалины Десятинной церкви

Считается, что дереву, которое растет у Музея истории Украины, более 350 лет. Раньше оно было украшено лентами покруче новогодней елки: существовало поверье, что для исполнения желаний на липу надо повязать платочек или ленточку. Сейчас ее огородили забором и повесили объявление с просьбой сохранить историческое дерево и ничего не вешать на него. Киевляне послушались, но энергетика-то осталась! Теперь горожане уверены: достаточно просто попросить исполнения желаний! Но если уж невмоготу, завяжите ниточку на заборчике. В основном возле липы принято загадывать что-то материальное и просить о быстром обогащении.

У этого бронзового мурлыки был живой прототип.

У этого бронзового мурлыки был живой прототип.

Если же вы не доверяете свои желания растениям, попытайтесь пробраться к фундаменту Десятинной церкви. Считается, что, встав на него босыми ногами, можно просить обо всем, чего душа пожелает. Вот только, учитывая специфику места, не забывайте - желание обязательно должно быть добрым.

Фонтан желаний у Михайловского собора

Возле Михайловского Златоверхого собора есть настоящий фонтан, сверху над которым видны металлические выступы. Именно они, а не весь фонтан, как многие думают, способны воплощать в жизнь наши самые сокровенные желания. Говорят, нужно прижать к выступу монетку и про себя изложить суть желаемого. Если денежка немного «задержится» перед тем как упасть, загаданное обязательно сбудется. А если нет - воплощать мечты придется самостоятельно.

Дом с химерами

Прижимаем монетку – мечта сбывается!

Прижимаем монетку – мечта сбывается!

Напротив Секретариата президента расположился знаменитый Дом с химерами, который вполне оправданно можно назвать Домом с сюрпризом. Архитектор Городецкий загадал киевлянам и гостям города непростую загадку. Среди разнообразных химер, которыми изобилует фасад здания, нужно после того, как загадаете желание, отыскать фигурку обычного крокодила. Если вам повезет выполнить это непростое задание - задуманное непременно сбудется!

Кот у Золотых ворот

Бронзовый памятник коту в натуральную величину стоит на камне в парке напротив Золотых ворот. По рассказам, в одном из близлежащих ресторанов действительно жил кот, в честь которого и установили памятник. Был он очень умным и забавным, но во время пожара всеобщий любимец сгорел заживо. Горожане уверены: если одновременно подержаться за хвост и ушки бронзового кота и загадать желание, оно обязательно сбудется! Причем любое.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт