12 тысяч льготников сели за парты вузов

12 тысяч льготников сели за парты вузов

В этом году в отечественные вузы I-IV уровня аккредитации поступили 4,5% "льготников", то есть 12 192 человека. "Льготников", которые были зачислены в вузы, оказалось в 2,5 раза меньше, нежели количество поданных ими заявлений, то есть льготники подавали заявления сразу в несколько вузов. Об этом заявил Министр образования и науки Украины Иван Вакарчук – пишет biz.liga.net.

Вакарчук уточнил, что всего в университеты, подчиненные Минобразования, поступили 269,2 тысяч человек. По словам главы ведомства, по образовательно-квалификационному уровню бакалавра в вузы поступило 9384 лиц льготных категорий (в 2008 году – 6859 лиц), а по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста – 2808 человек (в 2008 году – 3111 лиц).

Тем временем, как мы передавали, в Информационном центре независимого оценивания сообщали, что наиболее распространенными проблемами, на которые в этом году жаловались абитуриенты и их родители, был «большой наплыв льготников на престижные специальности в ведущих вузах Украины и неготовность приемных комиссий справиться с большим количеством желающих подать документы».

Отмечалось, что «льготники и победители олимпиад "забронировали" себе бюджетные места на престижных факультетах, а все остальные стоят в огромных очередях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт