14-летняя киевлянка пойдет под суд за денежное мошенничество

14-летняя киевлянка пойдет под суд за денежное мошенничество

В Киеве девочка-подросток вызвала гнев правосудия.
 
Ее вина в том, что она хотела как можно веселее отпраздновать свой день рождения. Но способ выбрала странный.
 
Для начала она потребовала у своей 16-летней знакомой 10 тысяч гривен. Разумеетсяя, та ей отказала. Но младшую девочку это не остановила, и она начала запугивать подругу разборками с «крутыми парнями», пишет Главред.

«Спустя несколько дней девочка сообщила жертве, что заняла деньги у своих друзей, а та должна их отдать. В противном случае «поставит на счетчик», — рассказал начальник криминальной милиции по делам детей Подольского райуправления столицы Александр Загвоздкин.
 
Через время малолетняя аферистка позвонила жертве и сообщила, что наступил час расплаты, что уже собралась толпа парней и если она не отдаст 10 тысяч гривен, то «будет страшно».

«Запуганная угрозами девочка, несмотря на то, что «толпы» под окнами не было, сбросила с балкона вымогательнице нужную сумму в свертке. Деньги она тайно взяла из родительских сбережений. Обнаружив пропажу, родители обратились к нам. Дочка даже не знала фамилии мошенницы! Но в течение суток мы ее разыскали и допросили. Она угрозы подтвердила, но насчет парней и долга все выдумала. Около пяти тысяч мошенница успела потратить — купила мопед. А остальные деньги вернули семье. Возбуждено уголовное дело»,— рассказали сторудники милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа конструктора Донецкпогода в БучачеРоберт Паттинсон интервью