Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (8 сентября 2009, 01:00)
«Останови машину! Рожаю!»

«Останови машину! Рожаю!»

Комментарии: 2
Теперь у Игоря Иваницкого четыре дочки.

Были у Игоря Иваницкого - офицера территориального управления Западного оперативного командования - три дочки, а теперь девчачья команда пополнилась еще одной малышкой! Четвертая оказалась с характером - стала рваться на свет прямо в машине, когда Игорь вез жену Оксану в роддом. Позже медики похвалили отважного папу - мол, принял роды на «отлично»!

- Накануне мне приснился сон, будто у нас родился мальчик. Белобрысый такой, ходит по двору и мне подмигивает. Я был уверен на 100 процентов, что ждем сына, - стал рассказывать нам счастливый майор.

Начинался день 2 сентября в семье Иваницких обыкновенно. С утра папа отвел старших дочерей - 11-летнюю Соломию и 8-летнюю Веронику - в школу, дома осталась 3-летняя Настенька с мамой. А через несколько часов жена позвонила ему на роботу и сообщила, что едет рожать в город (Иваницкие живут в селе).

- Я стал уговаривать ехать в ближайший роддом, но Оксана уперлась - только в перинатальный центр, - вспоминает майор. - Когда до центра оставалось всего ничего, как закричит: «Тормози машину! Рожаю!»

Раньше принимать роды Игорю не доводилось, поэтому он бросился к проходящим мимо женщинам за помощью. Но никто даже не остановился. Так что пришлось майору справляться самому.

- Делал все, что мне жена говорила. Сейчас смешно вспоминать, как она спрашивает: «Голова есть?» Я удивился - так моя голова на месте… Представляете, даже не подумал, что ребенок мог пойти ручкой или ножкой! - смеется многодетный папа. - А когда малыш родился, первым делом посмотрел, мальчик или девочка. И очень обрадовался, что дочка!

- А я испугалась, что он ребенка выронит от разочарования, - призналась Оксана.

Когда маму с малышкой наконец доставили в роддом, медики обрадовали родителей: необычные роды крохе совсем не повредили. Девочка весом 2 кг 600 г родилась здоровенькой.

- У нас бывает по два-три случая в год, когда папы не довозят мам до роддома и сами принимают роды в дороге. А это уже четвертые роды, стремительные. Но папа оказался молодцом, - похвалила Игоря Иваницкого заведующая отделением новорожденных Львовского областного перинатального центра Лариса Куновская.

Оксана с малышкой уже дома. Сейчас счастливые родители думают, как же ее назвать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 71

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик вакансии Днепропетровск