Сегодня 27 февраля +1°C
Марианна ПОПОВИЧ («КП» - Львов»). Фото автора. (8 сентября 2009, 01:00)
«Останови машину! Рожаю!»

«Останови машину! Рожаю!»

Комментарии: 2
Теперь у Игоря Иваницкого четыре дочки.

Были у Игоря Иваницкого - офицера территориального управления Западного оперативного командования - три дочки, а теперь девчачья команда пополнилась еще одной малышкой! Четвертая оказалась с характером - стала рваться на свет прямо в машине, когда Игорь вез жену Оксану в роддом. Позже медики похвалили отважного папу - мол, принял роды на «отлично»!

- Накануне мне приснился сон, будто у нас родился мальчик. Белобрысый такой, ходит по двору и мне подмигивает. Я был уверен на 100 процентов, что ждем сына, - стал рассказывать нам счастливый майор.

Начинался день 2 сентября в семье Иваницких обыкновенно. С утра папа отвел старших дочерей - 11-летнюю Соломию и 8-летнюю Веронику - в школу, дома осталась 3-летняя Настенька с мамой. А через несколько часов жена позвонила ему на роботу и сообщила, что едет рожать в город (Иваницкие живут в селе).

- Я стал уговаривать ехать в ближайший роддом, но Оксана уперлась - только в перинатальный центр, - вспоминает майор. - Когда до центра оставалось всего ничего, как закричит: «Тормози машину! Рожаю!»

Раньше принимать роды Игорю не доводилось, поэтому он бросился к проходящим мимо женщинам за помощью. Но никто даже не остановился. Так что пришлось майору справляться самому.

- Делал все, что мне жена говорила. Сейчас смешно вспоминать, как она спрашивает: «Голова есть?» Я удивился - так моя голова на месте… Представляете, даже не подумал, что ребенок мог пойти ручкой или ножкой! - смеется многодетный папа. - А когда малыш родился, первым делом посмотрел, мальчик или девочка. И очень обрадовался, что дочка!

- А я испугалась, что он ребенка выронит от разочарования, - призналась Оксана.

Когда маму с малышкой наконец доставили в роддом, медики обрадовали родителей: необычные роды крохе совсем не повредили. Девочка весом 2 кг 600 г родилась здоровенькой.

- У нас бывает по два-три случая в год, когда папы не довозят мам до роддома и сами принимают роды в дороге. А это уже четвертые роды, стремительные. Но папа оказался молодцом, - похвалила Игоря Иваницкого заведующая отделением новорожденных Львовского областного перинатального центра Лариса Куновская.

Оксана с малышкой уже дома. Сейчас счастливые родители думают, как же ее назвать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

кладовщик вакансии Днепропетровск