Цистерна с бензином чуть не взорвала метро «Осокорки»

Цистерна с бензином чуть не взорвала метро «Осокорки»

Бензиновую лужу залили пеной - чтоб не вспыхнула.

Вчера в 14.30 около метро «Осокорки» едва не произошел страшный взрыв. В десяти метрах от подземного перехода от МАЗа, который двигался по проспекту Бажана в сторону Южного моста, оторвался прицеп с 5-тонной цистерной. Водитель грузовика сначала даже не заметил «потери» и спокойно проехал еще метров 400…

- Я как раз подходил к подземному переходу, чтобы спуститься в метро, - рассказывает студент Илья Дворченко. - И тут раздался резкий свист со стороны трассы. Я повернулся - и вдруг в нескольких метрах от меня пролетела огромная цистерна и со всего маху врезалась в стенку перехода - лишь куски кирпича и осколки плитки посыпались! А громадина потом еще и срикошетила на трассу.

Испугались не только пешеходы, но и водители. К счастью, контейнер, в котором, как выяснилось позже, было три тонны бензина, не взорвался.

- Я стоял на площадке в ста метрах от аварии, - говорит инструктор вождения Виктор. - Людей вокруг не заметил, да и машин в тот момент тоже было немного. Минут через пятнадцать после происшествия приехали спасатели и милиция. Бензиновую лужу - вытекло не больше 200 литров - сразу засыпали пеной и песком. Кое-кто из ребят в форме (я не разобрал, пожарные или милиционеры) даже заправились из разбитой цистерны, перелив немного бензина в свои канистры…

По словам столичных пожарных, в случаях, когда цистерна не заполнена под завязку, взрыв, как правило, неизбежен. И это чудо, что после кувырков по асфальту и сильного удара не было искры. Иначе контейнер с горючим просто разнесло бы на части, а в ближайших домах от взрывной волны вылетели бы стекла. Естественно, не поздоровилось бы прохожим и автомобилистам… Что там - от взрыва станцию метро «Осокорки» могло попросту засыпать землей!

Сейчас водитель злополучного грузовика дает показания в милиции. Вероятно, суд признает его виновным в случившемся и шоферу придется заплатить штраф. Не секрет, что именно водитель отвечает за сохранность груза в дороге.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа семейного психолога Харьковпогода киев на 3 дняв кинотеатрах "В поисках Дори"