Найден очередной альтернативный источник энергии

Найден очередной альтернативный источник энергии

В университете Милана разработали способ получения электроэнергии – технология основана на конденсаторе с двойным электрическим слоем из высокопористого углерода. Сначала в него подается морская вода, в которой, как известно, всегда присутствует некоторое количество ионов хлора и натрия. Чтобы запустить систему в работу, на обкладки следует подать напряжение от "стартового" источника питания. Тогда положительный электрод привлечет ионы хлора, а отрицательный - ионы натрия. Далее в устройство подается пресная вода. Разность в концентрации соли заставляет ионы покидать обкладки и уходить прочь, преодолевая действие электростатических сил. Напряжение на электродах при этом заметно вырастает. В дальнейшем система уже сама вырабатывает ток, пока в аппарат поступают соленая и пресная вода.

Опытная установка уже работает, другое дело, что экономический эффект изобретения пока кажется сомнительным, пишет membrana.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в киеве на адвокатапогода в ПервомайскомCameron Diaz