У человека обнаружили три новых гена

У человека обнаружили три новых гена

Группа ирландских ученых обнаружила в генетическом коде человека три гена, которые появились совсем недавно в процессе эволюции Homo sapiens.

Раньше мировая наука считала невозможным образование новых генов в структурах ДНК на настолько поздних фазах развития современного человека.

По информации агенства "Лига", работы специалистов из Смафитского института генетики Тринити-колледжа Дублина показали, что в процессе мутации гены могут создаваться из первичного материала с нулевой отметки. У человекоподобных обезьян, генетический код которых на 99% совпадает с кодом современного человека, этих трех генов нет и никогда не было.

Три обнаруженные гена вырабатывают протеины и принимают участие в обеспечении жизненных процессов в организме человека.

Правда, пока ученые не могут сказать, за какие именно функции они отвечают.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 220

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 109

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт