Тарас КОЗУБ, Фото с сайта audit-it.ru (7 сентября 2009, 01:00)
Кого накроет вторая волна сокращений?

Кого накроет вторая волна сокращений?

Несмотря на то что дела в экономике отчасти выравниваются, очередных сокращений осенью не избежать. Причем ближайшая волна увольнений накроет страну уже в ближайшие два месяца.

- В сентябре-октябре мы ожидаем вторую  - или, если быть более точным, третью волну сокращений, и как следствие - уменьшение уровня производства, - рассказал «КП» председатель Национального форума профсоюзов Украины (НФПУ) Мирослав Якобчук.  - В первую очередь это коснется предприятий, до последнего времени имевших хоть какой-нибудь ресурс и продолжавших работать, но которым по какой-то причине не помогли государственные антикризисные программы.

Профсоюзный лидер уверен: вторая волна ударит по тем предприятиям, которые не смогли наладить механизм сбыта своей продукции или не перестроили технологический цикл с потребления дорогого природного газа на уголь или мазут. Осознать масштаб происходящего можно, только поняв, что в городах, окружающих крупные промпредприятия, найти другую работу для узких профессионалов будет весьма затруднительно.

- Один из заводов химпрома на днях увольняет более 1500 человек. Их коллеги-машиностроители на одном из заводов в Днепропетровске сократят 4000 сотрудников. Это  - только «цветочки»: наши представители есть на многих заводах-гигантах, и только на одном-двух из них нет задолженности по зарплате, - рассказывает Мирослав Якобчук.  - Хуже всего то, что страдают смежные отрасли: не работает завод  - закрываются рудники, а раз так, пострадает и транспортная отрасль.

По оценкам профсоюзов, к концу осени количество безработных увеличится до трех миллионов человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия комплектовщика в Донецкеsinoptik.uaАнна Скеллерн