Ветераны дивизии «Галичина» хотят, чтобы их признали «борцами за Украину»

Ветераны дивизии «Галичина» хотят, чтобы их признали «борцами за Украину»

Комментарии: 14

В областной филармонии состоялись торжества и театрализованный концерт "Они воевали за независимую Украину", посвященные 65-й годовщине боев под Бродами дивизии "Галичина" во Львовской области – пишет podrobnosti.ua.

Участники почтили минутой молчания «всех погибших, кто боролся за независимость Украины». А хор "Черемош" исполнил марш дивизии "Галичина".

Председатель Ивано-Франковской станицы бывших воинов Украинской дивизии украинской национальной армии "Галичина" Владимир Малкош сказал, что «все осознано воевали против "советов" с целью завоевать независимость своему государству».

"До сих пор власть не смогла признать нас борцами за Украину" – отметил Малкош.

Напомним, дивизия СС "Галичина" была сформирована в 1943 году из добровольцев на территории Западной Украины. Подразделения дивизии воевали с партизанами и Красной армией, участвовали в подавлении Словацкого восстания. В мае 1945 года остатки дивизии сдались английским и американским войскам – отмечает jerelo.com.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 561

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт