Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс»). Фото сайта ilich.in.ua (7 сентября 2009, 01:00)
В Мариуполе «горбатого» взяли на службу в ГАИ

В Мариуполе «горбатого» взяли на службу в ГАИ

«Запорожец» учит правилам дорожного движения.

62-летний «Запорожец» стал орудием социальной рекламы в Мариуполе. Местная Госавтоиспекция задействовала «старичка» для пропаганды правил дорожного движения, которые звучат из громкоговорителя, установленного на первенце отечественного автопрома, гоняющего по городу. Для наглядности инспекторы даже украсили «горбатого» рекламным щитом к 1 сентября: «Водитель! Сбавь скорость! Дети пошли в школу!».

- Это наша акция. ЗАЗ-965 будет ездить по улицам почти весь сентябрь, - объясняет начальник отдела профилактики ГАИ Мариуполя Виталий Шевкунов.

Свою вторую жизнь автомобиль обрел благодаря своему владельцу, который не только вернул «Запорожцу» его ездовые способности и ярко разукрасил, но и бесплатно отдал на благое дело.

Дети из мариупольских школ, куда заезжает необычный «Запорожец», не только внимательно слушают лекции из динамиков, но и просятся за руль. Водитель в просьбе не отказывает, а заодно проводит экзамен, насколько хорошо школьники усвоили лекцию «горбатого».

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

экономист без опыта работы