Мать Гонгадзе знает, что труп, якобы принадлежащий её сыну – поддельный

Мать Гонгадзе знает, что труп, якобы принадлежащий её сыну – поддельный

Леся Гонгадзе: "Я очередной раз не стану заложником политиков. Это не политики, это бандиты"

Через уполномоченного по правам человека Нину Карпачеву, которая посещала Пукача, Леся Гонгадзе попросила, чтобы задержанный генерал ответил на несколько ее вопросов. В частности, почему он убил ее сына, "душил ремнем, но, согласно экспертизе, кровь на ремне не отвечала крови Гии"? Почему генерал, который занимал такую высокую должность, так низко пал, душил и убил человека собственными руками? Почему, если он душил Гию и отрезал голову, стопа останков мужчины в морге, по словам Леси Гонгадзе, не принадлежит ее сыну? Почему ранения скелета из морга есть на левой руке, а у Гии были на правой?» - передаёт podrobnosti.ua.

"У сына были ранения на правой руке, а то, что я видела в морге, то там ранения кости левой руки. Вопрос, что в морге находятся останки моего сына, я исключаю", - сказала мать журналиста.

"Генпрокуратура все сфальсифицировала и дальше продолжает спектакль, сериал ужасов, который длится уже 9 лет", - отметила Леся Гонгадзе.

"Адвокат моей невестки Мирославы Гонгадзе настаивает на экспертизе останков найденного черепа, при этом говорит, что это 100% принадлежит Георгию. Скажите мне, зачем снова идти по кругу, если говорят, что это останки Гии? Это опять тот же сценарий ужасов", - заявила она.

Также Леся Гонгадзе встречалась с экс-президентом Леонидом Кучмой, чтобы узнать у него, на чем основано его заявление, что Георгий жив.

Мать журналиста убеждена, что накануне выборов специально в обществе нагнетают ситуацию относительно дела ее сына, но просит оставить ее в покое.

"Я очередной раз не стану заложником политиков. Это не политики, это бандиты, даже не бандиты, потому что те хотя бы выполняют свое дело. Они в очередной раз, чтобы добраться к власти, используют имя Георгия, чтобы засветиться перед людьми, чтобы в головы людей вложить свои фамилии ", - отметила Леся Гонгадзе.

Тем временем, как мы передавали, в Киеве начал рушиться памятник Гонгадзе. Подножие, выложенное квадратным серым булыжником, теперь оголилось. Играющие в сквере дети собирают выпавшие камни и выкладывают их горками за спиной памятника.
Круг со скамейками, обложенный с противоположной стороны мраморными плитками, тоже осыпался
.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт