Чем меньше ягодицы – тем выше риск преждевременной смерти

Чем меньше ягодицы – тем выше риск преждевременной смерти

По данным исследования, проведенного в больнице Копенгагенского университета группой ученых под руководством профессора Берита Хайтманна, эта зависимость одинаково характерна как для мужчин, так и для женщин. Авторы исследования подчеркивают, что толстые бедра противоположного, оздоравливающего эффекта не оказывают – передаёт medportal.ru.

Выводы, к которым пришел профессор Хайтманн, основаны на длительном исследовании группы из 3000 человек. В отличие от других работ, показывавших увеличение риска преждевременной смерти у людей с избыточной или недостаточной массой тела, в данном исследовании, помимо веса, регистрировались также рост и различные объёмы тела, в частности окружности бёдер и талии.

Первые измерения проводились в 1987-1988 годах. Затем на протяжении десятилетия в обследуемой группе регистрировали случаи смертей и кардиологических заболеваний. Изучая распределение заболевших по ряду параметров, ученые установили, что у здоровой части группы длина окружности бёдер в среднем более высока.

Тем временем, как мы передавали, американцы каждый год тратят $147 миллиардов на лечение ожирения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ