Минздрав просит не паниковать из-за прививок

Минздрав просит не паниковать из-за прививок

Министерство здравоохранения  Украины предостерегает от беспокойства  в государстве по поводу  вакцинации – передаёт УНИАН.

“Распространение неправдивой информации о причинно-следственной связи между смертью детей и вакцинацией чревато паническим страхом населения перед профилактическими прививками, и как следствие - страна может очутиться перед угрозой эпидемических вспышек”, - отмечают в министерстве.

В министерстве отмечают, что, к сожалению, ежегодно по тем или иным причинам, в Украине умирает около 5000 младенцев. Практически каждый малыш получает за год прививку против 10 инфекций, то есть постоянно находится в периоде прививок.

Минздрав обращается  с просьбой взвешенно подходить к вопросам, связанным со смертью малышей, и воздерживаться от безапелляционных утверждений о связи смертей с проведением плановых прививок.

Главный государственный врач Украины Александр Беловол отметил, что альтернативы прививке в настоящее время в мире не существует. По его словам, сегодня это наиболее эффективный и доступный способ профилактики инфекционных болезней. «В результате отказа от прививок затраты государства увеличиваются в несколько раз» - сказал Беловол.

Напомним, как мы передавали, родители погибших после прививок детей собираются жаловаться в прокуратуру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт