Рис. Олега ЛОКТЕВА. (5 сентября 2009, 01:00)
Вопрос дня: С чего начинался ваш бизнес?

Вопрос дня: С чего начинался ваш бизнес?

Борис ЛОЖКИН, президент и создатель United Media Holding:

- Я начинал с создания розничной сети по торговле прессой в своем родном городе Харькове. Мне тогда было 18.

Евгений ЧЕРНЯК, владелец торговой марки «Хортица»:

- Все просто - с желания заработать. Я тогда только вернулся из армии, поступил в Запорожский машиностроительный институт - денег не было, очень есть хотелось...

Николай КОБЗОВ, президент ассоциации «Цирковой союз Кобзова»:

- В 1995 году возникла идея организовать в Украине цирк. Далее она подкрепилась отличнейшей командой, а потом черед настал для материальной части - закупалось все необходимое для реализации планов. И в 2000-м в стране появился «Цирк Кобзов».

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер:

- Мой бизнес начинался с малых транспортных автопогрузчиков, которые продавала очень успешно. Параллельно занималась дизайном одежды для себя и подруг. Когда же хобби приобрело массовый спрос, решила заняться модой профессионально.

Виктор ВЕРЕТЕННИКОВ, президент акционерной компании «Комбинат «Приднепровский», Днепропетровск:

- В 1990-м меня избрали депутатом Верховного Совета УССР. В те времена никто не знал, что такое ОАО, ЗАО или ООО. И наше предприятие рискнуло первым в стране попробовать стать акционерным обществом. Разрешение на это давали в Верховном Совете в виде эксперимента. В итоге он удался, и по нашему пути потом пошла вся страна. В 1992 году в Украине был принят первый закон об акционерных обществах. За его основу был взят устав нашего предприятия.

Дмитрий КЛИМАШЕНКО, продюсер:

- Когда человек начинает думать, как заработать деньги, это уже бизнес. Помню, в 12 лет купил щенка. Там же продавались еще два. В гости пришли товарищи, увидели собачку и захотели такую же. Я предложил свою. Купил за 10, продал им за 15. Потом купил еще одну. И снова продал. На вырученные деньги приобрел плеер.

Николай ТОЛМАЧЕВ, генеральный директор строительной компании ТММ:

- Это сейчас в компании более 2000 сотрудников и офисы в двух городах, а в 1991 году нас было всего шестеро. Первый офис - комнатка 8 кв. метров, где зимой мерзли, а летом едва выдерживали жару. В 1993-м, когда денег в стране враз не стало, по бартеру пришло много цемента. Тогда в Киеве получили разрешение на строительство и начали строить дом. Его сдали в 1996 году. Среди 25 домов этот - наш первенец.

Эдуард ШВЕЦОВ, владелец туристического агентства «Все на море!»:

- Крым ассоциируется с туризмом, именно поэтому я организовал такой бизнес. Наш регион должен процветать благодаря туристам.

Андрей БУДЯК, продюсер, Донецк:

- Мой бизнес - рекламное агентство BTVcompany - начинался с идеи и неуемного желания работать. Уже потом идут опыт и деньги. При этом у меня как у начинающего бизнесмена не обошлось без шишек, которые предприниматели набивают на собственном лбу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт