Мы все – мутанты

Мы все – мутанты

Недавно учёные рассмотрели тысячи расшифровок генетического кода Y-хромосомы двух мужчин из Китая, которые являлись дальними родственниками. Их общий предок родился аж в 1805 году. Изучив число выявленных различий в геномах этих двух мужчин, ученые обнаружили около 150 мутаций у каждого – пишет infox.ru.

Один из руководителей исследования, доктор Яли Ксу из института Загнера в Кембриджшире, Великобритания, философски заключил: «Обнаружение этого крошечного числа мутаций является более трудным процессом, чем обнаружение яйца муравья в магазине риса императора».

Однако, изменения в геноме могут приводить к таким серьезным болезням, как рак. Эксперты надеются, что результаты последнего исследования могут привести к разработке новых путей победы над мутациями и глубже проникнуть в суть человеческого развития.

Джозеф Нэдео, генетик Западного университета, США, сказал: «Новые мутации — это источник наследственных изменений, которые часто приводят к болезням и дисфункциям в организме. Но некоторые из них определяют природу и темп эволюционно важных изменений. Наконец у нас в руках находится надежный инструмент оценки генетических особенностей, которые просто необходим, чтобы понять, кто мы такие на генетическом уровне».

Тем временем челябинские ученые  утверждают, что мобильные телефоны опасны для здоровья - их излучение может превратить человека в мутанта. Как пишет ura.ru,

исследователи считают, что излучение сотовых телефонов оказывает влияние на высшую нервную деятельность и даже может повреждать ДНК животных и человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт