За двух украденных хрюшек - шесть лет тюрьмы!

За двух украденных хрюшек - шесть лет тюрьмы!

Пример тому двое жителей Фастовского района Киевской области, которые на днях решили "присвоить" двух 10-килограмовых хрюшек с сельской свинофермы. А дело было так. Один из воров приехал с Ивано-Франковщины и устроился работать на эту ферму, но трудился плохо, поэтому через месяц работодатель его уволил.

- Тогда мужчина подговорил своего знакомого украсть пару свиней, - говорит начальник ЦОС УМВД в Киевской области Николай Жукович. - Сказал, что знает, как незаметно пробраться на ферму и вынести добычу.

Ночью мужчины прорезали дыру в ограждающей сетке и вытащили из сарая двух хрюшек, спрятав их в мешок. Утром отвезли животных на рынок и продали каждого за 150 гривен. Хозяин фермы обратился в милицию, и в тот же день преступников задержали. Учитывая тот факт, что в Украине попасть в тюрьму можно за кражу имущества на сумму более 60 гривен, ворам придется мотать срок. Каждому из них светит по три года тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт