Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото Анны ВОЛЮВАЧ. (4 сентября 2009, 01:00)
Школьница погналась за бандитом и помогла милиции задержать его

Школьница погналась за бандитом и помогла милиции задержать его

Комментарии: 6
Замначальника Кременчугского горуправления милиции Олег Гордиенко вручил юной героине грамоту и подарки.

Когда на первый звонок в Кременчугскую спецшколу-интернат (здесь учатся дети из неблагополучных семей) пожаловали милиционеры, нарядные ученики зашушукались: наверняка кто-то что-то натворил, сейчас воспитывать будут… Однако делегация в погонах из горотдела милиции пришла в школу с приятной миссией - поблагодарить ученицу шестого класса Наташу Коцур за помощь в раскрытии преступления.

А дело было так. Девочка гуляла по городу с подружками, как вдруг на их глазах какой-то мужчина разбил стекло дорогого автомобиля и попытался вытащить из него новенькую магнитолу.

- Когда заметил, что мы смотрим на него в упор, бросился наутек, - рассказала Наташа. - Пока девчонки звонили в милицию, я побежала за ним.

Щупленькая, но шустрая школьница даже умудрилась схватить 24-летнего беглеца за футболку, и даже когда он вырвался, Наталья не сдалась и гналась за вором несколько кварталов, пока не подоспел милицейский наряд, которому она и показала, куда побежал вор.

За помощь милиционеры вручили девочке грамоту, сладости и сувениры с символикой МВД. А владелец машины - 50 грн. и 5 пачек мороженого...

Узнав о поступке девочки, в школе особо не удивились.

- Наша Наташа смелая, спортивная, - с гордостью говорит директор интерната Александр Кузема. - К тому же хочет стать милиционером. Ребятам ее поступок послужит хорошим примером. Наташенька вообще боец по своей натуре: несмотря на то что от нее отказалась мать, она не падает духом и других поддерживает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия художник Днепропетровскактуальнофильм 128 ударов сердца