Николай ОСТРИКОВ. (13 марта 2007)
Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Комментарии: 8
В поселке Чубинское на улице Погребняка, 14 стройка близится к завершению.

Пресс-конференция под названием «Супер-Элита Центр?!», проведенная в агентстве УНИАН 2 марта, стала причиной очередного жилищного скандала. Егор Земелев, представившийся директором компаний-застройщиков ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробка», заявил о нехватке миллиарда гривен на строительство жилья более чем для полутора тысяч инвесторов. После горького опыта с громкой аферой группы компаний «Элита-Центр» даже самый нелепый слух о вероятности повторения подобного мошенничества запросто может подорвать доверие к любой строительной компании. О том, как обстоят дела у компаний и получат ли свое жилье более тысячи наших сограждан, «Комсомолка» побеседовала с соучредителем ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки» Александром Маринехой.

«Нехватка в миллиард гривен? Это наговор!»

- Александр Николаевич, что на самом деле происходит с «Киеввысотбудом» и «Агробудпереробкой»? Киев буквально кипит слухами об очередной жилищной афере.

- Ничего страшного, уверяю вас, не происходит. Компании как работали и строили жилье, так и продолжают работать и строить. Если честно, то для меня как учредителя и заместителя директора этих двух компаний так же, как и для инвесторов, было большой неожиданностью заявление Егора Земелева о нехватке мифического миллиарда гривен, которых якобы не хватает на окончание строительства четырех жилищных комплексов. Напомню, что мы строим высотные дома в столице по ул. Семьи Сосниных, Старонаводницкой, а также в Борисполе на ул. Киевский Шлях и в селе Чубинское. Отмечу и то, что на строительном рынке наши компании работают продолжительное время. И ни разу мы не давали повода для сомнений в нашей порядочности. На нашем счету около 10 уже возведенных домов, и не только в Киеве. Все, кто приобрел наше жилье, довольны как качеством работ, так и выполнением обязательств по срокам его сдачи в эксплуатацию. Кроме жилья мы строили школы, детские сады, больницы. Другими словами, наши компании известны на строительном рынке и имеют достаточно сильные позиции.

- И все же строительство на упомянутых вами объектах не ведется. Это и беспокоит людей.

- Начну с того, что работы уже возобновились на всех 4 стройплощадках. Сейчас мы будем нагонять упущенное и завершать строительство ускоренными темпами. Тем более что все общестроительные работы на объектах на данный момент находятся в завершающей стадии. Да, действительно, строительство было в течение последних четырех месяцев приостановлено.

Однако в этом виноват не кто иной, как Егор Земелев, который незаконно завладел руководящими полномочиями в «Киеввысотбуде» и «Агробудпереробке», а впоследствии нанес существенный не только материальный, но и моральный ущерб компаниям и инвесторам. Пока учредители оспаривали в суде, что г-н Земелев незаконно занял руководящее кресло, сам Егор Александрович под предлогом проведения аудиторской проверки без всяких на то оснований полностью парализовал строительство на всех объектах и предпринял попытку вывода основных активов компаний. Проще говоря, он пытался за спинами учредителей обанкротить наши фирмы и, возможно, затем обмануть инвесторов.

 А после того как его планы были пресечены учредителями и судебными инстанциями, он еще и взволновал людей, доверивших нам свои деньги, озвучив совершенно ложную информацию о сложившейся ситуации. К примеру, по его словам, «Киеввысотбуду» и «Агробудпереробке» для окончания работ на указанных объектах не хватает миллиарда гривен. На самом деле нам необходимо всего менее 300 млн грн. Реальность этих цифр подтверждена проектно-сметной документацией и расчетами, которые провели наши специалисты совместно с представителями всех 17 инвестиционных компаний, участвующих в наших проектах.

«Земелев никогда не был директором этих ООО»

- Так кто же такой Егор Земелев и какие у него были полномочия для озвучивания информации, которая натворила столько шума?

- Еще раз повторюсь, что г-н Земелев не является директором и никогда им не являлся! Это подтверждено судебными решениями. Он незаконно завладел печатью предприятий и финансовыми документами. Убежден, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы, которые прольют свет на личность Егора Земелева. К счастью, учредители «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» вовремя забили тревогу и предотвратили возможную аферу, лишив г-на Земелева через суд любой причастности к руководству компаний. Учредители назначили на должность директора Марию Ковальскую. Она руководила и продолжает легитимно руководить нашими фирмами.

- Где вы собираетесь взять 300 млн грн. на завершение работ и введение объектов в эксплуатацию?

- У нас есть довольно мощные активы. Это еще не проданные в возводимых объектах нежилые помещения, места на подземных парковках, квартиры, гостиничный комплекс. Эти активы гарантируют нашим инвестиционным партнерам надежное вложение средств в реализацию как уже упомянутых объектов, так и новых проектов. На прошлой неделе инвестиционные компании дали нам гарантии выделения недостающей для завершения строительства суммы. Первые два миллиона гривен мы уже получили. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию ввиду скандала, который своими провокационными действиями разжег г-н Земелев, безусловно сдвинулись. Однако, по моему глубокому убеждению, ненадолго. Все объекты будут сданы в эксплуатацию, и каждый инвестор получит свои квартиры.

«Мы постоянно отчитываемся перед вкладчиками»

- Егор Земелев утверждал, что аудиторы обнаружили факты двойных продаж. Правда ли это?

- Видимо, Егор Земелев либо аудиторы пользовались непроверенной информацией. Они не имели полной картины по продажам квартир во всех объектах. А возможно, это опять-таки часть осуществленной г-ном Земелевым провокации. Ни для кого не секрет, что сегодня, заплатив хорошие деньги, частные аудиторы могут сделать любые выводы. На самом же деле никаких двойных продаж нет. Я больше склоняюсь к версии, что Егор Земелев изначально преследовал провокационные цели.

- Вы предприняли какие-то действия для того, чтобы успокоить инвесторов и в первую очередь физических лиц?

- Безусловно. Повторюсь, что мы продолжаем работу с инвестиционными компаниями, которые на первом этапе вложили в строительство наших объектов значительные суммы денег. Кроме того, мы ни от кого не скрываемся. На каждом из объектов созданы инициативные группы инвесторов, с которыми мы регулярно встречаемся и информируем их об истинном положении дел и предпринимаемых мерах для скорейшего завершения строительства жилых комплексов. Плюс ко всему, для успокоения инвесторов, мы публикуем достоверную информацию в СМИ. На мой взгляд, накал беспокойства людей уже начал утихать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Pr на борьбе с коррупцией 27

Кипрские офшоры потребовали от Украины вернуть конфискованный  миллиард Януковича
Кипрские офшоры потребовали от Украины вернуть конфискованный "миллиард Януковича" 264

Облигации внутреннего государственного займа, которые конфисковали правоохранители и перевели на счет Госказначейста, якобы принадлежат кипрским компаниям. Те грозят судом.

Военные Южной Кореи открыли огонь на границе с КНДР
Военные Южной Кореи открыли огонь на границе с КНДР 607

Военнослужащие совершили около 90 предупредительных пулеметных выстрелов по "неопознанному объекту".

Происшествия

Таксист, убивший в Одессе студентку,  признался, что его  перемкнуло
Таксист, убивший в Одессе студентку, признался, что его "перемкнуло"

В Житомире 23 мая простились с 17-летней студенткой Татьяной Маснюк.

На Тернопольщине мужчина спас из воды женщину, а через пару часов утонул
На Тернопольщине мужчина спас из воды женщину, а через пару часов утонул 765 1

Смельчак поспорил с друзьями, что переплывет пруд, и не рассчитал свои силы.

 За минуты до конца тестов : в Краматорске во время ВНО умер школьный директор
"За минуты до конца тестов": в Краматорске во время ВНО умер школьный директор [фото] 632

Мужчине стало внезапно плохо в классе, и он скончался еще до приезда "скорой помощи".

Экономика

Снятие моратория на продажу сельхозземель – это восстановление исторической справедливости 136

Возможность свободно распоряжаться своей землей позволит разблокировать ущемленные права почти 7 млн человек и восстановить историческую справедливость.

Руководитель Одесского порта стал долларовым миллионером – СМИ 290

Руководитель Одесского морского торгового порта Игорь Ткачук является долларовым миллионером, при этом само предприятие за время его руководства стало едва ли не банкротом.

На сколько  Воля  повышает цену на Интернет с 1 июня
На сколько "Воля" повышает цену на Интернет с 1 июня 1523 4

Интернет-провайдер "Воля" повысит тарифы более, чем на 12% уже с начала лета.

Общество

Гигантская скульптура в Нью-Йорке оказалось копией статуэтки украинской художницы
Гигантская скульптура в Нью-Йорке оказалось копией статуэтки украинской художницы [фото] 169

Новая работа известного художника Джеффа Кунса – гигантская статуя "Сидящая балерина" была установлена в Нью-Йорке 12 мая.

Секреты от издателей, как увлечь чтением одержимого гаджетами ребенка
Секреты от издателей, как увлечь чтением одержимого гаджетами ребенка 87

Хватает ли в Украине авторов детской литературы? Какие книги обязательны к прочтению в дошкольном и школьном возрасте?

Львовяне:  В Европе мусор и нечистоты были причинами эпидемий – и мы боимся повторения
Львовяне: "В Европе мусор и нечистоты были причинами эпидемий – и мы боимся повторения" [фото] 143 1

Горожане устали терпеть свалки под окнами и готовы к решительным действиям – в понедельник жители перекрыли проезжую часть отходами.

Светская хроника и ТВ

 Интер : Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению
"Интер": Закон об украинизации ТВ нанесет серьезный вред телевидению 18

На канале, где довольно много русскоязычного контента, выступили против принятых депутатами инициатив.

Финалистка Евровидения рассказала о том, как перешла дорогу Виталию Козловскому
Финалистка Евровидения рассказала о том, как перешла дорогу Виталию Козловскому [видео] 395

Финалистка Евровидения, молодая украинская исполнительница Marietta Ways заставила запаниковать поклонников Виталия Козловского.

Умер  семикратный  Джеймс Бонд, актер Роджер Мур
Умер "семикратный" Джеймс Бонд, актер Роджер Мур 598 1

Актер, которому исполнилось 89 лет, скончался после недолгой борьбы с раком.

Спорт

Бывший президент  Барселоны  задержан по подозрению в отмывании денег
Бывший президент "Барселоны" задержан по подозрению в отмывании денег 8

Правоохранители расследуют доходы, полученные от прав на трансляцию.

Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов
Шевченко вызвал на матч против Финляндии двух дебютантов 139

Главный тренер сборной Украины объявил список из 23 игроков, которые будут готовиться к отборочному матчу ЧМ-2018

Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете
Милевский вернулся в Киев и спел в кабриолете [видео] 897

Экс-форвард киевского "Динамо" и сборной Украины проводит отпуск в Украине и ждет решение "Тосно"