Сегодня 21 августа +23°C
Николай ОСТРИКОВ. (13 марта 2007)
Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Комментарии: 8
В поселке Чубинское на улице Погребняка, 14 стройка близится к завершению.

Пресс-конференция под названием «Супер-Элита Центр?!», проведенная в агентстве УНИАН 2 марта, стала причиной очередного жилищного скандала. Егор Земелев, представившийся директором компаний-застройщиков ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробка», заявил о нехватке миллиарда гривен на строительство жилья более чем для полутора тысяч инвесторов. После горького опыта с громкой аферой группы компаний «Элита-Центр» даже самый нелепый слух о вероятности повторения подобного мошенничества запросто может подорвать доверие к любой строительной компании. О том, как обстоят дела у компаний и получат ли свое жилье более тысячи наших сограждан, «Комсомолка» побеседовала с соучредителем ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки» Александром Маринехой.

«Нехватка в миллиард гривен? Это наговор!»

- Александр Николаевич, что на самом деле происходит с «Киеввысотбудом» и «Агробудпереробкой»? Киев буквально кипит слухами об очередной жилищной афере.

- Ничего страшного, уверяю вас, не происходит. Компании как работали и строили жилье, так и продолжают работать и строить. Если честно, то для меня как учредителя и заместителя директора этих двух компаний так же, как и для инвесторов, было большой неожиданностью заявление Егора Земелева о нехватке мифического миллиарда гривен, которых якобы не хватает на окончание строительства четырех жилищных комплексов. Напомню, что мы строим высотные дома в столице по ул. Семьи Сосниных, Старонаводницкой, а также в Борисполе на ул. Киевский Шлях и в селе Чубинское. Отмечу и то, что на строительном рынке наши компании работают продолжительное время. И ни разу мы не давали повода для сомнений в нашей порядочности. На нашем счету около 10 уже возведенных домов, и не только в Киеве. Все, кто приобрел наше жилье, довольны как качеством работ, так и выполнением обязательств по срокам его сдачи в эксплуатацию. Кроме жилья мы строили школы, детские сады, больницы. Другими словами, наши компании известны на строительном рынке и имеют достаточно сильные позиции.

- И все же строительство на упомянутых вами объектах не ведется. Это и беспокоит людей.

- Начну с того, что работы уже возобновились на всех 4 стройплощадках. Сейчас мы будем нагонять упущенное и завершать строительство ускоренными темпами. Тем более что все общестроительные работы на объектах на данный момент находятся в завершающей стадии. Да, действительно, строительство было в течение последних четырех месяцев приостановлено.

Однако в этом виноват не кто иной, как Егор Земелев, который незаконно завладел руководящими полномочиями в «Киеввысотбуде» и «Агробудпереробке», а впоследствии нанес существенный не только материальный, но и моральный ущерб компаниям и инвесторам. Пока учредители оспаривали в суде, что г-н Земелев незаконно занял руководящее кресло, сам Егор Александрович под предлогом проведения аудиторской проверки без всяких на то оснований полностью парализовал строительство на всех объектах и предпринял попытку вывода основных активов компаний. Проще говоря, он пытался за спинами учредителей обанкротить наши фирмы и, возможно, затем обмануть инвесторов.

 А после того как его планы были пресечены учредителями и судебными инстанциями, он еще и взволновал людей, доверивших нам свои деньги, озвучив совершенно ложную информацию о сложившейся ситуации. К примеру, по его словам, «Киеввысотбуду» и «Агробудпереробке» для окончания работ на указанных объектах не хватает миллиарда гривен. На самом деле нам необходимо всего менее 300 млн грн. Реальность этих цифр подтверждена проектно-сметной документацией и расчетами, которые провели наши специалисты совместно с представителями всех 17 инвестиционных компаний, участвующих в наших проектах.

«Земелев никогда не был директором этих ООО»

- Так кто же такой Егор Земелев и какие у него были полномочия для озвучивания информации, которая натворила столько шума?

- Еще раз повторюсь, что г-н Земелев не является директором и никогда им не являлся! Это подтверждено судебными решениями. Он незаконно завладел печатью предприятий и финансовыми документами. Убежден, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы, которые прольют свет на личность Егора Земелева. К счастью, учредители «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» вовремя забили тревогу и предотвратили возможную аферу, лишив г-на Земелева через суд любой причастности к руководству компаний. Учредители назначили на должность директора Марию Ковальскую. Она руководила и продолжает легитимно руководить нашими фирмами.

- Где вы собираетесь взять 300 млн грн. на завершение работ и введение объектов в эксплуатацию?

- У нас есть довольно мощные активы. Это еще не проданные в возводимых объектах нежилые помещения, места на подземных парковках, квартиры, гостиничный комплекс. Эти активы гарантируют нашим инвестиционным партнерам надежное вложение средств в реализацию как уже упомянутых объектов, так и новых проектов. На прошлой неделе инвестиционные компании дали нам гарантии выделения недостающей для завершения строительства суммы. Первые два миллиона гривен мы уже получили. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию ввиду скандала, который своими провокационными действиями разжег г-н Земелев, безусловно сдвинулись. Однако, по моему глубокому убеждению, ненадолго. Все объекты будут сданы в эксплуатацию, и каждый инвестор получит свои квартиры.

«Мы постоянно отчитываемся перед вкладчиками»

- Егор Земелев утверждал, что аудиторы обнаружили факты двойных продаж. Правда ли это?

- Видимо, Егор Земелев либо аудиторы пользовались непроверенной информацией. Они не имели полной картины по продажам квартир во всех объектах. А возможно, это опять-таки часть осуществленной г-ном Земелевым провокации. Ни для кого не секрет, что сегодня, заплатив хорошие деньги, частные аудиторы могут сделать любые выводы. На самом же деле никаких двойных продаж нет. Я больше склоняюсь к версии, что Егор Земелев изначально преследовал провокационные цели.

- Вы предприняли какие-то действия для того, чтобы успокоить инвесторов и в первую очередь физических лиц?

- Безусловно. Повторюсь, что мы продолжаем работу с инвестиционными компаниями, которые на первом этапе вложили в строительство наших объектов значительные суммы денег. Кроме того, мы ни от кого не скрываемся. На каждом из объектов созданы инициативные группы инвесторов, с которыми мы регулярно встречаемся и информируем их об истинном положении дел и предпринимаемых мерах для скорейшего завершения строительства жилых комплексов. Плюс ко всему, для успокоения инвесторов, мы публикуем достоверную информацию в СМИ. На мой взгляд, накал беспокойства людей уже начал утихать.

Политика

Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу
Мода высокой политики: Меркель пора надеть платье, а Мелании Трамп сменить прическу [фото] 31

Вместе с дизайнером рассматриваем образы женской половины политбомонда.

У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос
У экс-начальника Налоговой в Киеве нашли 92 килограмма золота, - Матиос 65

По словам главного военного прокурора, Олег Низенко в настоящее время скрывается в Хорватии.

Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа
Эксперт: О договоренностях Волкера и Суркова станет известно 24 августа 33

Глава Института украинской политики Константин Бондаренко прокомментировал трехчасовые переговоры спецпредставителя США по Украине с помощником президента РФ.

Происшествия

В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте
В Испании застрелили подозреваемого в барселонском теракте [фото] 50

Также появилась информация, что во время спецоперации в Каталонии застрелили мужчину в поясе шахида. Связаны ли эти события пока неизвестно.

На проспекте Победы в Киеве горит ресторан
На проспекте Победы в Киеве горит ресторан [фото] 303

Точное количество пострадавших пока не известно.

В Норвегии воры украли из музея 400 экспонатов времен викингов
В Норвегии воры украли из музея 400 экспонатов времен викингов 82

Злоумышленники проникли на седьмой этаж здания по внешним лесам, установленным перед фасадом музея.

Экономика

С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС
С дохода от продажи б/у вещей нужно платить налог, - ГФС 319 1

За сдачу в комиссионный магазин поношенной вещи, бытовой техники или мебели украинцы должны платить налог.

Глуховчане готовят массовый протест из-за подорожания воды на 25% 781 4

В Глухове готовится общегородская массовая акция протеста против поднятия цены на воду на 25%.

Передача ООО  Энергия и Газ Украина  и ПАО  Одесский НПЗ  Фонду госимущества - незаконная
Передача ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" Фонду госимущества - незаконная 375 2

Распоряжение Кабинета Министров Украины о передаче имущества ООО "Энергия и Газ Украина" и ПАО "Одесский НПЗ" в ведение Фонда госимущества Украины является незаконным, считают на предприятиях.

Общество

Этюд в желто-красных тонах
Этюд в желто-красных тонах

Август можно любить как минимум за открытие сезона арбузов и дынь. Ну и что, что финал лета, зато какой вкусный.

Дискуссия об иммиграции:  Хочу сбежать, но остаюсь
Дискуссия об иммиграции: "Хочу сбежать, но остаюсь" 56

Бурные споры вызвала авторская колонка главного редактора "Зеркала недели" Юлии Мостовой "Не отрекаются любя".

В Киеве презентуют сборник, средства от продажи которого пойдут на лечение детей с пороками сердца
В Киеве презентуют сборник, средства от продажи которого пойдут на лечение детей с пороками сердца 23

Светская хроника и ТВ

Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике
Вера Сотникова: Глаголева чувствовала себя хорошо. Что-то пошло не так в немецкой клинике [фото] 486

Известная актриса скончалась на 62-м году жизни.

Звезд эстрады и детей приглашает Буковель
Звезд эстрады и детей приглашает Буковель 41

На территории туристического комплекса в Карпатах состоится Международный музыкальный фестиваль "Поколение Junior".

Кино, с которым Украина будет штурмовать  Оскар
Кино, с которым Украина будет штурмовать "Оскар" 70

"КП в Украине" представляет 8 фильмов, один из которых будет обязательно представлен на рассмотрение американской киноакадемии.

Спорт

Гвоздик одержал очередную победу нокаутом
Гвоздик одержал очередную победу нокаутом [видео] 960

Теперь украинец может претендовать на поединок с Андре Уордом.

Джошуа:  Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием
Джошуа: "Отказ Кличко от реванша стал большим разочарованием" 661 2

Чемпион мира по версиям IBF, WBA и IBO в супертяжелом весе, британский боксер Энтони Джошуа прокомментировал решение Владимира Кличко отказаться от повторного боя.

Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс
Свитолина в погоне за миллионами беременной Уильямс 1331

Большой теннис - большие деньги. Приятно, что их вместе с титулами регулярно выигрывает первая ракетка Украины. Считаем вместе!