Николай ОСТРИКОВ. (13 марта 2007)
Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Александр Маринеха: Все инвесторы «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» получат квартиры в срок

Комментарии: 8
В поселке Чубинское на улице Погребняка, 14 стройка близится к завершению.

Пресс-конференция под названием «Супер-Элита Центр?!», проведенная в агентстве УНИАН 2 марта, стала причиной очередного жилищного скандала. Егор Земелев, представившийся директором компаний-застройщиков ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробка», заявил о нехватке миллиарда гривен на строительство жилья более чем для полутора тысяч инвесторов. После горького опыта с громкой аферой группы компаний «Элита-Центр» даже самый нелепый слух о вероятности повторения подобного мошенничества запросто может подорвать доверие к любой строительной компании. О том, как обстоят дела у компаний и получат ли свое жилье более тысячи наших сограждан, «Комсомолка» побеседовала с соучредителем ООО «Киеввысотбуд» и «Агробудпереробки» Александром Маринехой.

«Нехватка в миллиард гривен? Это наговор!»

- Александр Николаевич, что на самом деле происходит с «Киеввысотбудом» и «Агробудпереробкой»? Киев буквально кипит слухами об очередной жилищной афере.

- Ничего страшного, уверяю вас, не происходит. Компании как работали и строили жилье, так и продолжают работать и строить. Если честно, то для меня как учредителя и заместителя директора этих двух компаний так же, как и для инвесторов, было большой неожиданностью заявление Егора Земелева о нехватке мифического миллиарда гривен, которых якобы не хватает на окончание строительства четырех жилищных комплексов. Напомню, что мы строим высотные дома в столице по ул. Семьи Сосниных, Старонаводницкой, а также в Борисполе на ул. Киевский Шлях и в селе Чубинское. Отмечу и то, что на строительном рынке наши компании работают продолжительное время. И ни разу мы не давали повода для сомнений в нашей порядочности. На нашем счету около 10 уже возведенных домов, и не только в Киеве. Все, кто приобрел наше жилье, довольны как качеством работ, так и выполнением обязательств по срокам его сдачи в эксплуатацию. Кроме жилья мы строили школы, детские сады, больницы. Другими словами, наши компании известны на строительном рынке и имеют достаточно сильные позиции.

- И все же строительство на упомянутых вами объектах не ведется. Это и беспокоит людей.

- Начну с того, что работы уже возобновились на всех 4 стройплощадках. Сейчас мы будем нагонять упущенное и завершать строительство ускоренными темпами. Тем более что все общестроительные работы на объектах на данный момент находятся в завершающей стадии. Да, действительно, строительство было в течение последних четырех месяцев приостановлено.

Однако в этом виноват не кто иной, как Егор Земелев, который незаконно завладел руководящими полномочиями в «Киеввысотбуде» и «Агробудпереробке», а впоследствии нанес существенный не только материальный, но и моральный ущерб компаниям и инвесторам. Пока учредители оспаривали в суде, что г-н Земелев незаконно занял руководящее кресло, сам Егор Александрович под предлогом проведения аудиторской проверки без всяких на то оснований полностью парализовал строительство на всех объектах и предпринял попытку вывода основных активов компаний. Проще говоря, он пытался за спинами учредителей обанкротить наши фирмы и, возможно, затем обмануть инвесторов.

 А после того как его планы были пресечены учредителями и судебными инстанциями, он еще и взволновал людей, доверивших нам свои деньги, озвучив совершенно ложную информацию о сложившейся ситуации. К примеру, по его словам, «Киеввысотбуду» и «Агробудпереробке» для окончания работ на указанных объектах не хватает миллиарда гривен. На самом деле нам необходимо всего менее 300 млн грн. Реальность этих цифр подтверждена проектно-сметной документацией и расчетами, которые провели наши специалисты совместно с представителями всех 17 инвестиционных компаний, участвующих в наших проектах.

«Земелев никогда не был директором этих ООО»

- Так кто же такой Егор Земелев и какие у него были полномочия для озвучивания информации, которая натворила столько шума?

- Еще раз повторюсь, что г-н Земелев не является директором и никогда им не являлся! Это подтверждено судебными решениями. Он незаконно завладел печатью предприятий и финансовыми документами. Убежден, что в этом вопросе разберутся правоохранительные органы, которые прольют свет на личность Егора Земелева. К счастью, учредители «Киеввысотбуда» и «Агробудпереробки» вовремя забили тревогу и предотвратили возможную аферу, лишив г-на Земелева через суд любой причастности к руководству компаний. Учредители назначили на должность директора Марию Ковальскую. Она руководила и продолжает легитимно руководить нашими фирмами.

- Где вы собираетесь взять 300 млн грн. на завершение работ и введение объектов в эксплуатацию?

- У нас есть довольно мощные активы. Это еще не проданные в возводимых объектах нежилые помещения, места на подземных парковках, квартиры, гостиничный комплекс. Эти активы гарантируют нашим инвестиционным партнерам надежное вложение средств в реализацию как уже упомянутых объектов, так и новых проектов. На прошлой неделе инвестиционные компании дали нам гарантии выделения недостающей для завершения строительства суммы. Первые два миллиона гривен мы уже получили. Сроки сдачи объектов в эксплуатацию ввиду скандала, который своими провокационными действиями разжег г-н Земелев, безусловно сдвинулись. Однако, по моему глубокому убеждению, ненадолго. Все объекты будут сданы в эксплуатацию, и каждый инвестор получит свои квартиры.

«Мы постоянно отчитываемся перед вкладчиками»

- Егор Земелев утверждал, что аудиторы обнаружили факты двойных продаж. Правда ли это?

- Видимо, Егор Земелев либо аудиторы пользовались непроверенной информацией. Они не имели полной картины по продажам квартир во всех объектах. А возможно, это опять-таки часть осуществленной г-ном Земелевым провокации. Ни для кого не секрет, что сегодня, заплатив хорошие деньги, частные аудиторы могут сделать любые выводы. На самом же деле никаких двойных продаж нет. Я больше склоняюсь к версии, что Егор Земелев изначально преследовал провокационные цели.

- Вы предприняли какие-то действия для того, чтобы успокоить инвесторов и в первую очередь физических лиц?

- Безусловно. Повторюсь, что мы продолжаем работу с инвестиционными компаниями, которые на первом этапе вложили в строительство наших объектов значительные суммы денег. Кроме того, мы ни от кого не скрываемся. На каждом из объектов созданы инициативные группы инвесторов, с которыми мы регулярно встречаемся и информируем их об истинном положении дел и предпринимаемых мерах для скорейшего завершения строительства жилых комплексов. Плюс ко всему, для успокоения инвесторов, мы публикуем достоверную информацию в СМИ. На мой взгляд, накал беспокойства людей уже начал утихать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов
Яценюк призвал польскую власть угомонить украинофобов

Бывший глава правительства считает, что Украину и Польшу пытаются поссорить в угоду России.

У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным
У Порошенко опровергли информацию, что он тайно общается и шутит с Путиным 21

В российских СМИ опубликовали материал, в котором утверждалось, что президенты стран часто общаются по телефону и даже шутят.

После операции Насиров оказался в реанимации
После операции Насиров оказался в реанимации 175

После операции на эндокринном органе, глава ГФС проведет сутки в кабинете интенсивной терапии.

Происшествия

Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке
Во Львове директора ритуального бюро поймали на взятке 78

Подозреваемый задержан. За что именно он получил деньги, не уточняется.

В Одессе подрались под генконслуством России:  Они пели гимн, он показал палец
В Одессе подрались под генконслуством России: "Они пели гимн, он показал палец" [видео] 258 1

Несколько активистов пели гимн Украины под российским ведомством, а мимо проезжал мужчина, который показал средний палец и непристойно выругался.

В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами
В Краматорске на трассе для мотокросса нашли тайник с гранатометами 221 2

Соревнования запланированы на 8 мая. Предварительно трассу еще раз проверят.

Экономика

Что будет с долларом и евро после праздников
Что будет с долларом и евро после праздников 883

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке в мае может находиться в диапазоне 26–27,5 грн. за доллар.

Когда возобновится доверие к гривне
Когда возобновится доверие к гривне 478 1

В МВФ считают, что достаточные международные резервы являются движущим элементом макроэкономической стабильности, а, следовательно, и доверия к национальной валюте.

Журналистское расследование про газовых нелегалов
Журналистское расследование про газовых нелегалов 188

Киевские власти завершили демонтаж практически всех газозаправочных станций, которые были установлены в столице нелегально.

Общество

 Эйнштейн vs Хокинг :  физики создали математическую модель рабочей машины времени
"Эйнштейн vs Хокинг": физики создали математическую модель рабочей машины времени 161

Работает она, естественно, пока только в теоретических выкладках в виде сложных формул.

В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород
В Косачевке вернувшиеся реабилитанты кормят животных и пашут огород 271

В село вернулись более 25 человек, которые следят за целостностью территории реабилитационного центра, в котором их избавляли от наркомании и алкоголизма.

 ВКонтакте  ввел платную подписку на музыку
"ВКонтакте" ввел платную подписку на музыку 566

Сохранять музыку можно будет в том случае, если пользователь имеет подписку, а прослушивание будет доступно лишь онлайн

Светская хроника и ТВ

Группа  Gorillaz  выпустила первый альбом за последние семь лет
Группа "Gorillaz" выпустила первый альбом за последние семь лет 87

Пластинка содержит 26 треков.

Фоззи, участницы  Голос страны  и другие артисты сыграют на вечеринках в честь  Евровидения
Фоззи, участницы "Голос страны" и другие артисты сыграют на вечеринках в честь "Евровидения" [фото] 240

Танцы до утра: в Киеве пройдет неделя дэнс-пати, посвященная песенному конкурсу.

Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты
Суд отказался признавать авторские права украинского поэта на песню Лолиты 395 1

Федор Марун утверждает, что подписать документ его убедил концертный директор Милявской Эдуард Хруцкий.

Спорт

За место главы ФФУ поборется один человек
За место главы ФФУ поборется один человек 139

За место руководителя федерации будет бороться только ее действующий председатель.

Ярослав Ракицкий останется в  Шахтере  до 2022 года
Ярослав Ракицкий останется в "Шахтере" до 2022 года 127

27-летний защитник подписал с донецким клубом новое пятилетнее соглашение

Джошуа победил Кличко на весах
Джошуа победил Кличко на весах [видео] 419

В Лондоне состоялась официальная процедура взвешивание перед супербоем британского и украинского тяжеловесов, который состоится 29 апреля