Православная церковь осудила реконструкцию метро

Православная церковь осудила реконструкцию метро

По словам главы синодального отдела по взаимоотношениям РПЦ и общества протоиерея Всеволода Чаплина, в таких знаковых местах, как метро, не должны появляться цитаты с упоминаем людей, которые "уничтожали других без обвинения и суда". Таким образом Чаплин прокомментировал по просьбе агентства появление строчки "Нас вырастил Сталин на верность народу" в вестибюле станции "Курская" кольцевой линии – пишет lenta.ru.

Также с осуждением цитаты выступил и раввин Зиновий Коган, возглавляющий Конгресс еврейских религиозных организаций и объединений в России. По его словам, упоминание Сталина в метро является не просто ошибкой, а "преступлением". Раввин призвал на месте цитаты "все замарать и написать "Дядю Степу" - люди будут читать и радоваться".

Напомним, пресс-служба Московского метрополитена объяснила появление цитаты на фасаде вестибюля исторической реконструкцией, в рамках которой он был восстановлен в соответствии с проектом 1949 года. Стоит отметить, что в вестибюль не была возвращена статуя Сталина, которая находилась там до конца 50-х годов. Вестибюль "Курской" открылся после реконструкции 25 августа 2009 года.

Тем временем, как мы передавали, внук Сталина хочет доказать невиновность своего деда в суде. Его возмутило обвинение Сталина в «тягчайших преступлениях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

фотограф работа ХарьковисточникЛи Бинбин