Родителям полезно отдавать детей в спортивную секцию

Родителям полезно отдавать детей в спортивную секцию

Группа исследователей из Университета Пердью решила разобраться с тем, как влияет на родителей занятие их детей спортом. Оказалось, что для родителей это едва ли не полезнее детей – передаёт infox.ru.

В ходе исследования специалисты проводили многочасовые беседы с 26 родителями юных спортсменов в возрасте от 5 до 16 лет. И выяснили огромное количество факторов, которые помогают родителям в жизни.

Большая часть взрослых находят новых друзей. Долгие часы на трибунах в ожидании ребенка, которые можно скоротать, исключительно общаясь с «товарищами по несчастью», оказывают большое влияние на круг общения.   Помогает спорт и улучшить отношения с детьми: один из родителей рассказал, что совместные поездки с детьми после тренировок помогли ему установить с ними более тесный контакт.

Помогает спорт и улучшить свою личную эффективность. Многие родители говорили о том, что стали значительно лучше управлять своим временем. Ведь если на вас свалилась дополнительная нагрузка в виде шести поездок в неделю в спортивный комплекс, то поневоле приходится стать гуру тайм-менеджмента.

Еще лучше, если ребенок преуспевает в выбранном виде спорта — это дает дополнительный повод для гордости.

Тем временем, как мы передавали, Андрей Шевченко, вернувшись в Украину, отдал своего ребёнка в школу с бассейном и футбольной секцией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 423 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 588

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.