Евгений АЗЕЕВ, Светлана Кузина (2 сентября 2009, 17:51)
В интернете завелся Джон Леннон

В интернете завелся Джон Леннон

Вопрос журналиста: "Вы морж?" Ответ: "Моржом была Мэри Поппинс". Вы прочли фрагмент беседы с искусственным интеллектом Джона Леннона.
.
Базирующаяся в Вашингтоне фирма Triumph PC ONLINE давно работает над проектом "Цифровая пластическая карма". В его рамках директор фирмы Дэвид Мэггин придумал оживить Джона Леннона при помощи технологии Persona-Bots.

"Эта технология может воссоздать индивидуальность любого субекта, будь это знаменитость, вымышленный персонаж, историческая фигура, политический деятель, представитель компании или даже сама компания непосредственно. Пользователи понимают, что могут задать Persona-Bots вопросы, быстро и легко получать ответы, весело проводить время. Главные цели этой новой технологии: сделать Сеть и другие интерактивные среды более забавными и эргономичными, чтобы обучать, информировать, развлекать и делать деньги; создать более эффективный интерфейс для распространения новостей и информации; уменьшить стоимость и упростить передачу информации".

В общем, в "кибер-битла" заложили слова, фразы, тексты и стихи Леннона, чтобы тот мог общаться с посетителями сайта, отвечать на их вопросы, как живой. И Triumph PC представила общественности "Проект искусственного интеллекта Джона Леннона" (John Lennon Artificial Intelligence Project — JLAIP).

"Проект объединяет самую мощную технологию XXI века с остроумием и юмором талантливого художника и гуманитария 20-го столетия", — сообщил директор Мэггин.

Было заявлена, что у цифрового певца пока ещё детство, но он будет "учиться" у посетителей ресурса. Проект разбили на три фазы. Первые полученные комментарии — от "симпатично" и "интересно" до "я подумал, что это был сам Джон!"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

помощник менеджера по туризму киевсюдаhttp://kinoafisha.ua/films/betmen-protiv-supermena