Людям младше 18 лет запретили загорать в солярии

Людям младше 18 лет запретили загорать в солярии

Немецкие власти решили для предотвращения рака кожи запретить молодежи в возрасте до 18 лет посещать солярии.

Запрет вступил в силу вчера, 1 сентября 2009 года. А впредь молодые посетители, желающие получить бронзовый оттенок кожи, должны будут предъявлять удостоверение личности, передает радиостанция "Немецкая волна".

А если владелец солярия позволит несовершеннолетним загорать, ему грозит штраф в размере до 50 тысяч евро.

Врачи заявляют, что чувствительная нежная кожа подростков наиболее восприимчива к пагубному воздействию ультрафиолетового излучения. Из-за пренебрежения правилами загара число заболеваний раком кожи в Германии стремительно растет: ежегодно его диагностируют более чем у 140 тысяч человек.

Министерство здравоохранения Великобритании, ознакомившись с данными исследования, уже заявило, что намерено пересмотреть свою позицию по отношению к применению соляриев в косметических целях. Министры, скорее всего, введут определенные ограничения на их использование в стране.

Специалисты института исследования рака во французском Лионе приравняли лампы солярия, по примеру табака, к безусловному возбудителю раковых клеток. А в США врачи-онкологи советуют в качестве альтернативы прибегать к автозагару.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт