В школе не имеют права требовать «добровольные взносы»

В школе не имеют права требовать «добровольные взносы»

Комментарии: 2

Министр образования и науки Иван Вакарчук призвал обращаться в правоохранительные органы, если с родителей требуют деньги за зачисление ребенка в школу -  передает  РБК-Украина.

По его словам, администрация школ вообще не имеет права требовать оплату так называемых  добровольных взносов. Платить добровольные взносы на добровольной основе могут родители только на счета, созданные родительскими комитетами, а не администрацией школы. Он сообщил, что в свое время министерство разослало разъяснительные письма в средние школы по этому поводу. "Это, по меньшей мере, аморально. Никаких принудительных, добровольных взносов не может быть по определению", - сказал министр.

Напомним, как мы передавали, в Украине медики не собираются закрывать школы на карантин из-за пандемии свиного гриппа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 43

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.