Льготникам запретят поступать в несколько вузов одновременно

Льготникам запретят поступать в несколько вузов одновременно

По  словам Вакарчука, нынешний опыт зачисления выпускников в вузы показал, что «льготники не представляли собой проблему для зачисления в вузы других абитуриентов» - передаёт rbc.ua.

Однако, по мнению министра, необходимо внедрить систему, при которой абитуриент-льготник будет иметь право поступать на льготной основе только в один вуз и на одну специальность.

Также министр говорит о возможности ограничения подачи заявлений абитуриентами в одном вузе одним местом для того, чтобы сделать невозможной нынешнюю практику, при которой отдельные выпускники подавали документы на несколько специальностей одного и того же учебного заведения.

Ккак мы передавали, в Информационном центре независимого оценивания сообщили, что наиболее распространенными проблемами, на которые в этом году жалуются абитуриенты и их родители, является «большой наплыв льготников на престижные специальности в ведущих вузах Украины и неготовность приемных комиссий справиться с большим количеством желающих подать документы».

Отмечалось, что «льготники и победители олимпиад "забронировали" себе бюджетные места на престижных факультетах, а все остальные стоят в огромных очередях».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 828

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт